Форель домашнего посола с семенами тмина
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 71 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 22 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Это отличная закуска и составляющая часть многих блюд. Чаще всего, конечно, малосольную форель используют для приготовления бутербродов. Но можно ею дополнять блины, несладкие капкейки, булочки, кексы, салаты. И все эти блюда можно поставить на праздничный стол. Семена тмина придают форели приятный аромат, а лимонный сок при подаче дополняет вкус и сглаживает высокую жирность рыбы. Поэтому на блюдо к ломтикам рыбы уместно положить дольки лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
|
Форель |
| 650 г | | 60 г |
| 20 г |
|
Семена тмина |
| 6 г |
| 30 мл | | 5 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления форели домашнего посола с семенами тмина возьмите филе форели, соль, сахар, семена тмина. Для подачи: лимон, красный лук, черный молотый перец.
Шаг 2:
|
Форель |
| 650 г |
Подготовьте рыбу для посола - с помощью щипцов или прихватывая лезвием ножа удалите поперечные косточки.
Шаг 3:
Разрежьте филе пополам. Это удобнее для укладки в любую посуду.
Шаг 4:
Приготовьте посолочную смесь. Сразу в емкость для посола всыпьте соль среднего помола. Я беру 2 ст.л.
Шаг 5:
Добавьте к соли сахар: 1 ст.л.
Шаг 6:
|
Семена тмина |
| 6 г |
Добавьте зерна тмина - 1 ч.л. Полученную смесь перемешайте.
Шаг 7:
Теперь панируйте куски рыбы этой смесью со всех сторон.
Шаг 8:
Уложите куски форели “книжкой” друг на друга.
Шаг 9:
Прикройте тарелкой и поставьте подходящий груз. Я еще на рыбу кладу пакет. Выдержите в прохладном месте 3 суток. Несколько раз меняйте положение кусков.
Шаг 10:
Вот так будет выглядеть готовая форель - мякоть ее станет плотной и упругой, слегка уплощенной.
Шаг 11:
Если правильно рассчитать количество смеси, то не останется нерастворенной соли и сахара, а рыба будет очень правильного вкуса, промойте ее под краном с холодной водой, промокните и приступайте к нарезке тонкими слайсами, как показано на фото.
Шаг 12:
Уложите полученные слайсы в закрывающуюся емкость, полейте лимонным соком, приперчите свежемолотым перцем, можно добавить зелень укропа. Храните в холодильнике, доставая по мере надобности.
Шаг 13:
Форель домашнего посола с семенами тмина готова! Подавайте ее аппетитные ломтики с ломтиками лимона и кольцами салатного лука.
Шаг 14:
Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Приятного вам!