Форель домашнего посола с семенами тмина

Форель домашнего посола с семенами тмина
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время71 час 40 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Это отличная закуска и составляющая часть многих блюд. Чаще всего, конечно, малосольную форель используют для приготовления бутербродов. Но можно ею дополнять блины, несладкие капкейки, булочки, кексы, салаты. И все эти блюда можно поставить на праздничный стол. Семена тмина придают форели приятный аромат, а лимонный сок при подаче дополняет вкус и сглаживает высокую жирность рыбы. Поэтому на блюдо к ломтикам рыбы уместно положить дольки лимона.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,72 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134
килокалорий
и 5 нравится
43 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Форель
650 г
Соль морская
60 г
Сахар-песок
20 г
Семена тмина
6 г
Лимонный сок
30 мл
Перец черный молотый
5 г
Лук красный
50 г  
Шаг 1:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 1

Для приготовления форели домашнего посола с семенами тмина возьмите филе форели, соль, сахар, семена тмина. Для подачи: лимон, красный лук, черный молотый перец.

Шаг 2:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 2
Форель
650 г

Подготовьте рыбу для посола - с помощью щипцов или прихватывая лезвием ножа удалите поперечные косточки.

Шаг 3:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 3

Разрежьте филе пополам. Это удобнее для укладки в любую посуду.

Шаг 4:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 4
Соль морская
60 г

Приготовьте посолочную смесь. Сразу в емкость для посола всыпьте соль среднего помола. Я беру 2 ст.л.

Шаг 5:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 5
Сахар-песок
20 г

Добавьте к соли сахар: 1 ст.л.

Шаг 6:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 6
Семена тмина
6 г

Добавьте зерна тмина - 1 ч.л. Полученную смесь перемешайте.

Шаг 7:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 7

Теперь панируйте куски рыбы этой смесью со всех сторон.

Шаг 8:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 8

Уложите куски форели “книжкой” друг на друга.

Шаг 9:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 9

Прикройте тарелкой и поставьте подходящий груз. Я еще на рыбу кладу пакет. Выдержите в прохладном месте 3 суток. Несколько раз меняйте положение кусков.

Шаг 10:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 10

Вот так будет выглядеть готовая форель - мякоть ее станет плотной и упругой, слегка уплощенной.

Шаг 11:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 11

Если правильно рассчитать количество смеси, то не останется нерастворенной соли и сахара, а рыба будет очень правильного вкуса, промойте ее под краном с холодной водой, промокните и приступайте к нарезке тонкими слайсами, как показано на фото.

Шаг 12:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 12
Лимонный сок
30 мл
Перец черный молотый
5 г

Уложите полученные слайсы в закрывающуюся емкость, полейте лимонным соком, приперчите свежемолотым перцем, можно добавить зелень укропа. Храните в холодильнике, доставая по мере надобности.

Шаг 13:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 13
Лук красный
50 г

Форель домашнего посола с семенами тмина готова! Подавайте ее аппетитные ломтики с ломтиками лимона и кольцами салатного лука.

Шаг 14:
Форель домашнего посола с семенами тмина - Шаг 14

Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Приятного вам!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карп с овощами в духовке в фольге Карп с овощами в духовке в фольге Пангасиус на овощах аль денте Пангасиус на овощах аль денте Креветки по-критски Креветки по-критски Рыбные такос с кремом авокадо Рыбные такос с кремом авокадо
Булгур с мексиканской смесью и креветками Булгур с мексиканской смесью и креветками Теплый лосось с семенами кунжута Теплый лосось с семенами кунжута Форель малосольная с тмином Форель малосольная с тмином Креветки по-креольски Креветки по-креольски
Комментарии (2)
22.04.2022 06:57
Для чего лимоннный сок? Он же цвет уберёт и даст кислоту?
23.04.2022 13:00
@Evgenia11 цвет он не уберет, это не чай) а жирность сбалансирует. Если не нравится - просто не добавляйте, спасибо за интерес
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2024 03:43:32
взяла на заметку рецепт Морковь по-корейски
11.12.2024 03:43:29
взяла на заметку рецепт Паста с морепродуктами и соусом песто
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
взял на заметку рецепт Печенье Елочка
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с моцареллой