![]() Пятница, 22 апреля 2022
| Подписаться |
Форель домашнего посола с семенами тмина
![]() Нравится 4 |
Понравился рецепт?
71 час 40 минут
20 порций Просмотров: 530 Добавить в мою книгу рецептов |
| 650 г |
| 60 г | ||||
| 20 г |
| 6 г | ||||
| 30 мл |
| 5 г | ||||
| 50 г |
Описание рецепта — Форель домашнего посола с семенами тмина:
Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Это отличная закуска и составляющая часть многих блюд. Чаще всего, конечно, малосольную форель используют для приготовления бутербродов. Но можно ею дополнять блины, несладкие капкейки, булочки, кексы, салаты. И все эти блюда можно поставить на праздничный стол. Семена тмина придают форели приятный аромат, а лимонный сок при подаче дополняет вкус и сглаживает высокую жирность рыбы. Поэтому на блюдо к ломтикам рыбы уместно положить дольки лимона.
Форель домашнего посола с семенами тмина: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,72 г Жиры 5,37 г Углеводы 4,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления форели домашнего посола с семенами тмина возьмите филе форели, соль, сахар, семена тмина. Для подачи: лимон, красный лук, черный молотый перец.

| 650 г |
Подготовьте рыбу для посола - с помощью щипцов или прихватывая лезвием ножа удалите поперечные косточки.

Разрежьте филе пополам. Это удобнее для укладки в любую посуду.

| 60 г |
Приготовьте посолочную смесь. Сразу в емкость для посола всыпьте соль среднего помола. Я беру 2 ст.л.

| 20 г |
Добавьте к соли сахар: 1 ст.л.

| 6 г |
Добавьте зерна тмина - 1 ч.л. Полученную смесь перемешайте.

Теперь панируйте куски рыбы этой смесью со всех сторон.

Уложите куски форели “книжкой” друг на друга.

Прикройте тарелкой и поставьте подходящий груз. Я еще на рыбу кладу пакет. Выдержите в прохладном месте 3 суток. Несколько раз меняйте положение кусков.

Вот так будет выглядеть готовая форель - мякоть ее станет плотной и упругой, слегка уплощенной.

Если правильно рассчитать количество смеси, то не останется нерастворенной соли и сахара, а рыба будет очень правильного вкуса, промойте ее под краном с холодной водой, промокните и приступайте к нарезке тонкими слайсами, как показано на фото.

| 30 мл | ||
| 5 г |
Уложите полученные слайсы в закрывающуюся емкость, полейте лимонным соком, приперчите свежемолотым перцем, можно добавить зелень укропа. Храните в холодильнике, доставая по мере надобности.

| 50 г |
Форель домашнего посола с семенами тмина готова! Подавайте ее аппетитные ломтики с ломтиками лимона и кольцами салатного лука.

Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Приятного вам!