|
|
Понедельник, 27 января 2020
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.
Вторник, 18 февраля 2020
Жарёха из картошки с грибами зимой - это здорово! Сразу вспоминаются приятные осенние деньки грибалки! Вот эта самая грибалка и позволяет нам лакомиться зимой свежеприготовленными блюдами из грибов. В данном случае используются консервированные подберезовики, жаренные на зиму. Рецепт жарехи с грибами и картошкой на сковороде простой, но не все с ним справляются. А причина в том, что не у всех получается правильная картошка - поджаренная, не подгорелая, не слипшаяся. Сегодня я вас этому научу, все просто!
Вторник, 31 марта 2020
Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!
Среда, 15 декабря 2021
Готовим солянку по-домашнему в горшочках в духовке! Такая ароматная соляночка вполне найдет себе место и на праздничном столе. Особенно она будет хороша при подаче на второй день застолья. Приготовить солянку в духовке очень просто: нужно сложить всю нарезку в горшочки и поставить в духовку. Вот и все - час-полтора вы будете совершенно свободны. А к обеду поспеет вкуснейшая домашняя соляночка с картошечкой, огурцами, оливками, зеленью - настоящее блаженство вкусов.
Пятница, 4 февраля 2022
Кроличье мясо - универсально! Готовим сегодня кролика в апельсиновом соусе в духовке. Одновременно получим фруктово-овощной гарнир - разложите крупные куски продуктов в промежутки между кроличьим мясом. Блюдо получается ярким и внешне, и на вкус: сочетание пряностей и сладости овощей и фруктов идеально. Такое блюдо отлично подходит на праздничный стол, никого не оставит равнодушным ароматный кролик в окружении запеченного гарнира!
Вторник, 8 марта 2022
Готовим закусочные маффины с колбасой и сыром. Маленькие, рассыпчатые, аппетитные! Они хороши и на праздничном столе, и в обычный будничный перекус. Для начинки я взяла колбасу с паприкой - пеппероне и пикантный твердый сыр палермо. Эти дополнения придают маффинам дополнительную праздничность и аромат. Подавать маффины можно как закусочную выпечку, или в обычный перекус к чаю, кофе или с бульоном или супом.
Воскресенье, 20 марта 2022
Сегодня в нашем меню слойки с крольчатиной и солёным огурцом. Такую выпечку удобно подавать на перекус или в качестве закуски. Слойки легко хранятся в холодильнике в закрытом боксе или полиэтиленовом пакете несколько дней. Поэтому их можно приготовить загодя перед каким-то домашним торжеством. В качестве начинки я взяла домашний рийет из кролика. Его можно заменить обычной отварной крольчатиной или другим постным мясом. А для сочности добавляем мелко нарезанные соленые огурчики. Получается очень пряно и необычно! Пробуем?
Пятница, 9 июля 2021
Приготовим печеночный паштет с оливками и чесноком! Домашний паштет - это очень вкусно. Его можно подавать как отличную закуску на праздничный стол, на банкет или фуршет готовить с ним тосты, фаршировать маленькие пирожки и блины. Для пикантности добавим в паштет мелко нарезанные оливки и раздавленный зубчик чеснока. При подаче дополнительно украсим тосты оливками или корнишонами, свежими зелеными огородными травами.
Пятница, 4 декабря 2020
Все любят фаршированный перец. Предлагаю приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, из замороженных плодов. Процесс облегчается тем, что, во-первых, перед заморозкой перец уже очистили от семян. Во-вторых, после заморозки перчик стал мягким и податливым - его не нужно бланшировать, он уже готов принять в себя фарш.
Среда, 7 декабря 2016
Если среди кухонной утвари найдутся порционные силиконовые формы для корзинок, приготовьте к новогодним праздникам оригинальную мясную закуску. Начинка может быть самой разной: от салатов, свежих овощей и зелени, до солений, пастообразных смесей. Подобно мясному хлебу и терринам, корзинки из фарша и в холодном виде сохраняют сочность, аппетитный вкус.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|