Кролик в апельсиновом соусе в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Пятница, 4 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Кроличье мясо - универсально! Готовим сегодня кролика в апельсиновом соусе в духовке. Одновременно получим фруктово-овощной гарнир - разложите крупные куски продуктов в промежутки между кроличьим мясом. Блюдо получается ярким и внешне, и на вкус: сочетание пряностей и сладости овощей и фруктов идеально. Такое блюдо отлично подходит на праздничный стол, никого не оставит равнодушным ароматный кролик в окружении запеченного гарнира!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 700 г |
| 3 г | | 30 мл |
| 5 г |
|
Семена тмина |
| 2 г |
| 100 г | | 90 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г | | 80 г |
| 60 г | | 80 г |
| 20 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления кролика в апельсиновом соусе в духовке возьмите кролика, апельсины, лук, морковь, яблоки, сельдерей, соль, соевый соус, тимьян, лавровый лист, оливковое масло, тмин, паприку.
Шаг 2:
Для маринада мелко порубите репчатый лук.
Шаг 3:
Кролика разрубите на куски и натрите луком.
Шаг 4:
Добавьте пол чайной ложки соли, натрите мясо.
Шаг 5:
Влейте в маринад соевый соус.
Шаг 6:
Щедро посыпьте кролика сладкой паприкой.
Шаг 7:
|
Семена тмина |
| 2 г |
Шаг 8:
Хорошо натрите полученным маринадом куски кролика.
Шаг 9:
Теперь гвоздь рецепта - все полейте соком из половинки крупного апельсина. Оставьте на полчаса минимум (максимум - на ночь).
Шаг 10:
| 90 г |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г |
| 80 г |
| 60 г |
| 80 г |
Когда маринование крольчатины подходит к завершению, подготовьте гарнир (пр желании, можно запекать только кролика). Крупно порежьте сладкое яблоко, апельсин, сладкий перец, морковь, фиолетовый лук, стебель сочного сельдерея.
Шаг 11:
Подготовленный гарнир полейте подсолнечным маслом и добавьте щепотку сахара.
Шаг 12:
Куски кролика выкладывайте в свободную форму для запекания.
Шаг 13:
В свободные промежутки разложите подготовленные овощи и фрукты. Добавьте лавровый лист, затяните форму фольгой.
Шаг 14:
Запекайте при 200 градусах полчаса, потом убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще час. Уберите фольгу и подрумяньте содержимое под грилем.
Шаг 15:
Кролик в апельсиновом соусе в духовке готов! Выложите его на блюдо и подавайте на стол, пока горячий! Приятного аппетита!