Куриный салат с болгарским перцем и яблоком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 30 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный, яркий и очень сытный салат с курицей, болгарским перцем и яблоком можно приготовить по этому рецепту! Благодаря сочетанию кислого яблока, ароматного болгарского перца и острого лука, салат получается довольно пикантным по вкусу. Если вы придерживаетесь правильного питания, можете смело заменить майонез на сметану или несладкий йогурт. Куриный салат с болгарским перцем и яблоком станет украшением любого праздничного стола!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 20 г |
| 70 г | | 100 г |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата с курицей, болгарским перцем и яблоком нам понадобятся такие продукты: лук, яблоко, куриное филе, болгарский перец разных цветов, майонез, уксус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Первым делом отварим куриное филе. Для этого в кастрюлю выложим куриное филе, добавим воду, посолим воду по вкусу и поставим кастрюлю на огонь. Варим куриное филе 30 минут, периодически снимая пену с поверхности бульона. Готовое куриное филе достаем из бульона и остужаем. Бульон используем для другого блюда.
Шаг 3:
Замаринуем лук. Для этого в миске смешаем уксус, соль и черный молотый перец.
Шаг 4:
Выкладываем в маринад нарезанный полукольцами репчатый лук. Маринуем лук 20 минут.
Шаг 5:
Яблоко очистим от кожуры, при желании, удалим семенную коробку и нарежем яблоко мелким кубиком.
Шаг 6:
Болгарский перец разных цветов нарежем продольными полосками и добавим к яблоку.
Шаг 7:
С промариновавшегося лука сливаем маринад. Добавляем лук в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Остывшее куриное филе нарезаем небольшим кубиком. Добавляем куриное филе в миску.
Шаг 9:
Теперь заправим салат майонезом.
Шаг 10:
Посолим салат и добавим немного черного молотого перца.
Шаг 11:
Зелень петрушки нарежем мелко и добавим в салат. Перемешаем все ингредиенты салата с заправкой.
Шаг 12:
Готовый куриный салат с болгарским перцем и яблоком выкладываем в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!