Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 4 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Все любят фаршированный перец. Предлагаю приготовить болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, из замороженных плодов. Процесс облегчается тем, что, во-первых, перед заморозкой перец уже очистили от семян. Во-вторых, после заморозки перчик стал мягким и податливым - его не нужно бланшировать, он уже готов принять в себя фарш.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис круглозерный |
| 30 г | | 60 г |
| 60 г | | 200 г |
| 3 г | | 100 г |
| 30 г | | 80 г |
| 250 мл | | 80 г |
| 5 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, возьмите замороженный перец, мясной фарш, рис, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, приправы, воду, сметану, соль.
Шаг 2:
 |
Рис круглозерный |
| 30 г |
| 60 г |
Предварительно отварите рис, можно до полуготовности. Я это делаю в микроволновке на максимальной мощности минут 8-9.
Шаг 3:
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4:
В мясной фарш добавьте репчатый лук (половину нарезки) и черный молотый перец.
Шаг 5:
Полученную массу посолите, добавьте охлажденный отварной рис и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Займитесь подгттовкой соуса. Припустите на подсолнечном масле оставшийся лук.
Шаг 7:
Мелким кубиком порежьте помидоры.
Шаг 8:
Шаг 9:
Влейте стакана 1,5 воды, добавьте сметану. Посолите и немного потушите соус.
Шаг 10:
Перчики тем временем разморозились и стали мягкими. Наполните их мясным фаршем с рисом.
Шаг 11:
Сложите нафаршированные перцы в соус и тушите минут 25-30.
Шаг 12:
Готовые перчики подавайте вместе с соусом, присыпав свежей зеленью.
Шаг 13:
Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, готов! Приятного обеда!