|
|
Суббота, 11 мая 2019
Приготовьте горбушу в духовке с овощами и сыром - это очень сочно и вкусно! Блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на обычный обед. Горбуша - одна из довольно постных видов лососевых, тем не менее она очень податлива к сопутствующим компонентам, которые придают ей дополнительной сочности, сохраняя собственный сок и вкус.
Пятница, 16 октября 2015
Лакомый кусочек жареного леща на столе – не сказка, а вполне реальная история. Посмаковать хрустящей корочкой и нежным рыбным филе чаще одного раза в неделю удается не многим. Наша рыбка водится в реках и озерах и на магазинных прилавках. В свежем виде встречается не так часто, как этого хотелось бы. Если вам всё-таки удалось урвать свежепойманного леща, пожарьте его по этому рецепту – понравится сто процентов. Пикантный легкий соевый маринад и рыбная приправа с чесноком придадут горячему блюду бесподобный нежный вкус, аромат и сочность на выходе.
Четверг, 23 мая 2019
Приготовьте карпа, фаршированного луком, в духовке! Это просто объедение! Да еще, если рядом поместить картошечку - она зарумянится, будет аппетитна и ароматна! На поверхности карпа сделайте насечки острым ножом, хорошо пролейте его лимонным соком - получится празднично и нарядно. Пробуйте на здоровье!
Пятница, 20 сентября 2019
Карась, запеченный с луком и лимоном в сметане, - настоящее объедение! Приготовим сегодня карася в духовке. Нафаршируем его брюшко кольцами репчатого лука и ломтиками лимона. Получается очень вкусно и сочно, запеченный в рыбе лимон - это просто вершина вкуса! Спинка карася довольно костлява, поэтому будьте осторожны. А вот брюшко совершенно не вызывает опасений - нужно лишь вынуть крупные реберные косточки и можно мякоть даавать даже ребенку. Когда большой улов карасей мы спинки даже не используем в чистом виде - делаем котлеты или отдаем животным.
Вторник, 4 июня 2013
Лёгкий в приготовлении, яркий, сочный и вкусный салат с креветками, консервированной кукурузой, свежим огурцом и яйцами! Этот вкусный салат с морепродуктами и офощами лучше всего подавать в прозрачных стаканах или креманках, украсив каждую порцию целой креветкой!
Воскресенье, 6 июня 2021
Предлагаю рецепт полезного, вкусного и сытного салата, в котором нет картошки и майонеза. Легкий и яркий он станет отличной закуской на обеденном столе в будни и праздники. Готовится просто и быстро. Все ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, создавая приятную гамму вкуса.
Понедельник, 19 августа 2019
Предлагаю рецепт сытного и вкусного салата, который подойдет и на праздничный стол. В нем вареная колбаса хорошо сочетается с овощами:зеленым луком и горошком, морковью и помидором. Яйца добавляют салату сытость и бархатистость. Эта закуска готовится просто и быстро.
Пятница, 11 декабря 2020
Винегрет - один из самых популярных салатов наряду с “Оливье”. Кроме классического рецепта, его готовят с квашеной капустой, сельдью, ветчиной, солеными грибами. Сегодня у меня винегрет с отварной курицей. Сытно и очень вкусно. Заправить его я предлагаю ароматным растительным маслом. Яркий и полезный винегрет можно подать к столу в будни и праздники.
Четверг, 27 июня 2013
Салат Греческий - традиционный салат греческой кухни, лёгкий, низкокалорийный, так как состоит из овощей в крупной нарезке, кубиков сыра фета и заправки из оливкового масла, соли, перца и орегано. Салат яркий, летний, полезный и весьма популярный! Греческий салат называют ещё Хорьятики салада, что означает Деревенский салат. Состав салат в зависимости от региона может незначительно меняться - иногда в него добавляют листья зелёного салата, каперсы, анчоусы, грецкие орехи, зелень, неизменными же всегда остаются фета, помидоры, огурцы, лук, маслины и оливковая заправка!
Понедельник, 10 июня 2013
Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|