Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 5 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим мясные гнёзда из свиного фарша с сыром и перепелиными яйцами в духовке! Мясные гнёзда - это один из вариантов приготовления котлет, только в таком исполнении обычные котлеты приобретают изюминку и превращаются в яркое и оригинальное блюдо. На самом деле рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка, зато в презентабельности блюда можно будет не сомневаться! Для пасхального меню мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами будут особенно актуальными!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 80 г |
| 1 зуб. | | 80 г |
| 80 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 80 г |
| 10 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления мясных гнёзд из фарша с сыром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.
Шаг 4:
Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5:
Пшеничный хлеб нарезаем кубиками, замачиваем на 10 секунд в небольшом количестве холодной кипячёной воды, затем пропускаем через мясорубку прямо в миску с мясным фаршем.
Шаг 6:
Затем в фарш разбиваем куриное яйцо.
Шаг 7:
Всыпаем в фарш для мясных гнёздышек соль, ориентируясь на свой вкус.
Шаг 8:
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Фарш тщательно вымешиваем или, ещё лучше, отбиваем - собираем в шар и бросаем в миску, и так несколько раз. Таким образом фарш приобретёт пластичность и станет более вязким.
Шаг 10:
Смоченными в воде руками формируем из фарша 10 круглых котлет, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в форму или на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 11:
Основанием стакана делаем в центре каждой котлеты углубление.
Шаг 12:
Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 20 минут мясные гнёздышки достаём.
Шаг 13:
Быстрыми движениями раскладываем в углубления кубики или пластинки сыра.
Шаг 14:
Затем в каждое углубление разбиваем по одному перепелиному яйцу.
Шаг 15:
Запекаем гнёздышки при той же температуре ещё 10 минут.
Шаг 16:
Мясные гнёздышки с сыром и перепелиными яйцам готовы!
Шаг 17:
Подавайте мясные гнёздышки в горячем виде на обед в качестве второго блюда с гарниром.
Шаг 18:
Мясные гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами выглядят очень аппетитно и по вкусу вас не разочаруют. Это замечательное блюда для будничного или праздничного меню.
Приятного аппетита!