Салат Мимоза классический рецепт

Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,23 г Жиры 26,56 г Углеводы 1,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 120 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 200 мл |
| 60 г | ||||
| 3 стеб. |

Для приготовления классического салата Мимоза нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.

| 240 г |
Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.

Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.

| 120 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

| 4 шт. |
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.

| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.

Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.

| 200 мл |
Поливаем сырный слой майонезом.

После выкладываем рыбные консервы.

Рыбный слой поливаем майонезом.

Следующий слой- репчатый лук.

Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.

| 60 г |
Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.

Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.

Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).

На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.

Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!

| 3 стеб. |
После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!

Приятного аппетита!