Салат Мимоза классический рецепт
![Салат Мимоза классический рецепт](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/7e/640m.jpg)
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 10 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Один из популярнейших советских салатов - это, конечно же, рецепт классической Мимозы! Основные ингредиенты этого салата - рыбные консервы (тунец, сайра, горбуша в масле или собственном соку), сливочное масло, твёрдый сыр и вареные яйца. Также некоторые хозяйки, отходя от классического рецепта, добавляют в слоеный салат Мимоза вареную морковь, маринованный или зелёный лук, картофель или даже заменяют рыбные консервы крабовыми палочками! Но, повторюсь, такой салат, каким бы вкусным он не получился, уже не будет аутентичным. Вкусный слоеный салат Мимоза, приготовленный по этому простому рецепту, можно считать самым классическим вариантом Мимозы. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, слой сливочного масла придаёт салату изюминку, поэтому его пропускать не стоит ни в коем случае. Готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.23 г Жиры 26.56 г Углеводы 1.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 240 г |
| 120 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 200 мл |
| 60 г | ||||
| 3 стеб. |
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/7f/960x.jpg)
Для приготовления классического салата Мимоза нам понадобится репчатый лук, рыбные консервы (сайра, тунец или горбуша), твёрдый сыр, отваренные вкрутую куриные яйца, сливочное масло (обязательно из морозильной камеры), майонез, веточки укропа для украшения.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/80/960x.jpg)
| 240 г |
Кусочки сайры выкладываем в миску, жидкость (масло или сок) сливаем.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/81/960x.jpg)
Слегка разминаем рыбные консервы вилкой.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/82/960x.jpg)
| 120 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/83/960x.jpg)
| 4 шт. |
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/84/960x.jpg)
| 1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/85/960x.jpg)
В салатник с плоским дном выкладываем первым слоем половину натёртых на крупной тёрке яичных белков.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/86/960x.jpg)
Следующим слоем выкладываем натёртый твёрдый сыр.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/87/960x.jpg)
| 200 мл |
Поливаем сырный слой майонезом.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/88/960x.jpg)
После выкладываем рыбные консервы.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/89/960x.jpg)
Рыбный слой поливаем майонезом.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/8a/960x.jpg)
Следующий слой- репчатый лук.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/8b/960x.jpg)
Слой из репчатого лука также поливаем майонезом.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/8c/960x.jpg)
| 60 г |
Из морозильной камеры достаём сливочное масло и натираем его на мелкой тёрке следующим слоем.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/8d/960x.jpg)
Масло распределяем равномерно по всей площади салата и поливаем тонкой сеткой майонеза.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/8e/960x.jpg)
Следующий слой- натёртые на мелкой тёрке три желтка (один желток оставим для украшения).
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/8f/960x.jpg)
На желтки выкладываем оставшиеся яичные белки (также натёртые на крупной тёрке), разравниваем поверхность салата.
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/90/960x.jpg)
Щедро поливаем поверхность салата майонезом (не слишком толстым слоем, но так, чтобы закрыть все продукты).
Салат ставим в холодильник минимум на 1 час!
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/91/960x.jpg)
| 3 стеб. |
После, перед самой подачей, украшаем салат веточками укропа и натёртым на мелкой тёрке оставленным яичным желтком (по краям-желток, а в центре- веточки “мимозы”).
Подаём “Мимозу” к столу!
![Салат Мимоза классический рецепт - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/02/14/92/960x.jpg)
Приятного аппетита!