Салат Греческий
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат Греческий - традиционный салат греческой кухни, лёгкий, низкокалорийный, так как состоит из овощей в крупной нарезке, кубиков сыра фета и заправки из оливкового масла, соли, перца и орегано. Салат яркий, летний, полезный и весьма популярный! Греческий салат называют ещё Хорьятики салада, что означает Деревенский салат. Состав салат в зависимости от региона может незначительно меняться - иногда в него добавляют листья зелёного салата, каперсы, анчоусы, грецкие орехи, зелень, неизменными же всегда остаются фета, помидоры, огурцы, лук, маслины и оливковая заправка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 0,5 шт. | | 0,5 гол. |
| 120 г |
 |
Маслины без косточки |
| 22 шт. |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления греческого салата нам понадобится сыр фета, помидоры, огурцы, сладкий красный перец, маслины без косточек, красный лук (или шалот), соль, чёрный молотый перец, орегано, оливковое масло.
Шаг 2:
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем их крупными кусочками.
Шаг 3:
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем кусочками.
Шаг 4:
Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки и семена. Нарезаем мякоть перца ломтиками такого же размера, как и помидоры.
Шаг 5:
Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Сыр фета нарезаем кубиками. Удобно это делать ножом, смазанным небольшим количеством оливкового или другого масла.
Шаг 7:
В миску выкладываем нарезанные огурцы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Сразу же добавляем полукольца лука.
Шаг 11:
 |
Маслины без косточки |
| 22 шт. |
Всыпаем маслины без косточек.
Шаг 12:
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 щеп. |
Салат заправляем оливковым маслом, солью, чёрным молотым перцем и сухим орегано.
Шаг 13:
Шаг 14:
Раскладываем салат на порции, сверху выкладываем кубики сыра фета. Сбрызгиваем каждую порцию салата небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой орегано и сразу же подаём к столу!
Шаг 15:
Я его раньше постоянно на праздники готовила, нужно будет на днях снова приготовить 🙂
Кстати, если дома нет сыра фета, то его можно заменить сыром с плесенью.
Насть, а ты сама не пробовала такое сочетание?
Ещё раз спасибо за рецепт и за то, что ты мне напомнила про этот наивкуснейший салат! 🌹