|
|
Четверг, 12 декабря 2013
Предлагаю к вашему рассмотрению блюдо итальянской кухни. Кальцоне, родственник пицце, готовится из теста для пиццы и наполнителя, как правило одним из составляющих должен быть обязательно сыр. Я показываю рецепт с четырьмя сырами: Горгонзолой, Рикоттой, Моцареллой и Пармезаном. А теперь приступим.
Среда, 18 декабря 2013
В домашней пицце четыре сыра один из главных ингредиентов - сыр! От качества, количества и сорта сыра напрямую будет зависеть вкус самой пиццы 4 сыра, какие бы другие ингредиенты в начинке не использовались. Расплавленная сырная корочка, покрывающая начинку - это визитная карточка хорошей, вкусной пиццы! Пицца четыре сыра - это самая сырная пицца, которая только может быть. Как понятно из названия, в начинке присутствует 4 сыра, которые, в принципе, можно подбирать по своему вкусу, но выбирать сыры всё-таки лучше из разных категорий, чтобы они оттеняли друг друга. Предлагаю приготовить пиццу 4 сыра, использовав такие сыры: Пармезан, Горгонзолу, Эмменталь и сливочный твёрдый сыр. Пицца получается очень вкусной, сырной, просто идеальна с пылу, с жару, а аромат тимьяна подчёркивает её совершенство!
Пятница, 25 ноября 2016
Любителям домашней пиццы предлагаю простой рецепт универсального теста, на основе которого пекут не только Гавайскую, но и другие варианты вкусной выпечки. Легкая начинка из постной курицы и сладких консервированных ананасов под тягучим слоем расплавленного сыра нравится многим детям, не имеет остроты, специфического аромата и не оставляет чувства тяжести.
Суббота, 31 августа 2013
Духовые пирожки со сладкой фруктово-ягодной начинкой- символ домашнего тепла и уюта. Мягкие, пушистые, ароматные пирожки хороши с любым напитком (чаем, компотом), но особенно вкусны такие пирожки с молоком! Начинка состоит из банана, киви, персика и ежевики, но по сезону можно использовать и другие фрукты и ягоды- отлично подойдут груши, сливы, малина, клубника и даже виноград без косточек! Тесто лучше приготовить заранее, по предложенному ниже рецепту получается 550 грамм дрожжевого теста, которого как раз хватит на приготовление 10-12 пирожков в зависимости от размера (у меня получилось 11 пирожков). Сами пирожки выпекаются быстро, 15 минут- и вы наслаждаетесь домашней выпечкой! Ну а дети такие пуховые пирожки обожают! Ещё бы, тесто изумительное, а начинка сочная и ароматная!
Понедельник, 16 сентября 2013
Вкусные пирожки из дрожжевого теста с абрикосами - классика домашней выпечки! Такие дрожжевые пирожки можно делать с разнообразными начинками (как сладкими, так и не сладкими), придавать им всевозможные формы от трубочек до круглых булочек, и всегда такая выпечка будет пользоваться уважением и вызывать аппетит, ведь домашние пирожки сделаны с любовью! Дрожжевые пирожки с абрикосами, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сочными, ведь тесто раскатывается максимально тонко, благодаря этому получается тоненьким, а внутри много-много начинки. По желанию, абрикосы можно слегка посыпать сахаром.
Суббота, 18 января 2014
Домашние жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде - это так вкусно. Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков). В домашних пирожках с капустой всё идеально - тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса. Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты - это классика. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.
Понедельник, 16 декабря 2013
Этот рецепт можно отнести к экспресс-рецептам, которые просто призваны для того, чтобы облегчать быт хозяек и упрощать им процесс приготовления кулинарных изысков! Посудите сами- тесто готовить не нужно (понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, которое можно всегда купить в ближайшем супермаркете), начинка также не требует предварительной подготовки- пластинки тостового сыра и ломтики ветчины станут отличным вариантом наполнения таких пирожков! При покупке ветчины сразу попросите продавца нарезать мясо тончайшими ломтиками, ведь именно такие нам понадобятся! Готовые пирожки получаются на славу- воздушные, мягкие, ароматные и аппетитные!
Воскресенье, 4 августа 2013
Домашние жареные пирожки - это классика кулинарии. С картофелем, горохом, яйцами и зеленым луком, с грибами, отварным мясом; к бульону, супу, борщу, чаю или кофе. Блюдо просто универсальное, доступное, простое в приготовлении и очень вкусное. Сегодня у меня рецепт пирожков на дрожжах. Тесто самое незатейливое, но самое вкусное. Подходит без проблем и получаются отличные пирожки. Начинка может быть и сладкая: творог, повидло, яблоки, сливы, груши, абрикосы, вишни. В любом варианте отличный результат обеспечен. Приготовьте такие пирожки и порадуйте ваших близких.
Воскресенье, 1 сентября 2013
Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.
Воскресенье, 14 февраля 2016
Из теста, приготовленного на твороге получаются пирожки ничуть не хуже, чем из дрожжевого. Они такие же пышные, нежные, вкусные с любой начинкой. У меня сладкий вариант с яблоками. Но можно взять отварное мясо, яйца с зеленым луком, капусту, рыбу. А также любые фрукты: сливу, груши, абрикосы. Творог лучше брать не очень жирный и обязательно однородный, без крупинок.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|