Диетические творожные вафли с бананом — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 4 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусные диетические вафли без сахара из трёх сортов муки с творогом и бананом! Благодаря тому, что тесто для этих десертных вафель включает в себя кукурузную, ржаную и овсяную муку, вкус получается достаточно необычным, разносторонним. Заметьте, пшеничная мука совсем не используется, и тем не менее тесто выходит отменным, вафли диетические с творогом и бананом получаются мягусенькими и пропекаются на ура. Отсутствие сахара компенсируется сладостью бананового пюре, для меня этого оказалось вполне достаточно в диетической интерпретации блюда, как вариант - подавать диетические вафли с мёдом, тогда и вовсе отсутствие сахара будет незаметно. Настоятельно рекомендую попробовать такие вафли диетические всем владельцам электровафельницы - это быстро, вкусно и полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 1 ч. л. | | 30 г |
| 30 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления диетических вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: творог нежирный, банан, кукурузная мука, ржаная мука, овсяная мука, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, куриное яйцо.
Шаг 2:
Спелый банан среднего размера чистим, мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой до получения пюре.
Шаг 3:
Добавляем к банановому пюре творог.
Шаг 4:
Перемешиваем всё той же вилкой творог и банановое пюре, как бы перетирая ингредиенты между собой.
Шаг 5:
Добавляем в получившуюся творожно-банановую массу куриное яйцо.
Шаг 6:
Сюда же вливаем немного подсолнечного масла и тщательно всё перемешиваем.
Шаг 7:
В смесь всыпаем пищевую соду, чайную ложку без горки.
Шаг 8:
Шаг 9:
В другой миске соединяем три вида муки - овсяную, кукурузную и ржаную.
Шаг 10:
Перемешиваем смесь муки, просеиваем через ситечко в миску с основой теста.
Шаг 11:
Ложкой замешиваем однородное тесто клейкой консистенции, чуть гуще, чем тесто для оладий.
Шаг 12:
Готовим диетические вафли в вафельнице для приготовления толстых вафель.
Шаг 13:
По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор. Вафли будут готовы, как только появится румяная корочка.
Шаг 14:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 больших вафель, примерно по 2 на порцию.
Шаг 15:
Диетические бананово-творожные вафли подавайте на десерт.
Шаг 16:
Обязательно попробуйте такой вид вафель с творогом и бананом, не пожалеете, это не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита!