![]() Четверг, 4 января 2018
| Подписаться |
Диетические вафли — рецепт для вафельницы
![]() Нравится 12 |
Понравился рецепт?
25 минут
4 порции Просмотров: 6715 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 30 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 30 г |
Описание рецепта — Диетические вафли:
Готовим вкусные вафли без сахара из трёх сортов муки с творогом и бананом! Благодаря тому, что тесто для этих десертных вафель включает в себя кукурузную, ржаную и овсяную муку, вкус получается достаточно необычным, разносторонним. Заметьте, пшеничная мука совсем не используется, и тем не менее тесто выходит отменным, вафли получаются мягусенькими и пропекаются на ура. Отсутствие сахара компенсируется сладостью бананового пюре, для меня этого оказалось вполне достаточно в диетической интерпретации блюда, как вариант - подавать вафли с мёдом, тогда и вовсе отсутствие сахара будет незаметно. Настоятельно рекомендую попробовать такие вафли всем владельцам электровафельницы - это быстро, вкусно и полезно!
Диетические вафли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г Жиры 9,34 г Углеводы 24,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления диетических вафель в электровафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: творог нежирный, банан, кукурузная мука, ржаная мука, овсяная мука, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, куриное яйцо.

| 200 г |
Спелый банан среднего размера чистим, мякоть перекладываем в миску и разминаем вилкой до получения пюре.

| 100 г |
Добавляем к банановому пюре творог.

Перемешиваем всё той же вилкой творог и банановое пюре, как бы перетирая ингредиенты между собой.

| 1 шт. |
Добавляем в получившуюся творожно-банановую массу куриное яйцо.

| 30 мл |
Сюда же вливаем немного подсолнечного масла и тщательно всё перемешиваем.

| 1 ч. л. |
В смесь всыпаем пищевую соду, чайную ложку без горки.

Перемешиваем.

| 30 г | ||
| 30 г | ||
| 30 г |
В другой миске соединяем три вида муки - овсяную, кукурузную и ржаную.

Перемешиваем смесь муки, просеиваем через ситечко в миску с основой теста.

Ложкой замешиваем однородное тесто клейкой консистенции, чуть гуще, чем тесто для оладий.

Готовим диетические вафли в вафельнице для приготовления толстых вафель.

По времени приготовления ориентируйтесь на свой прибор. Вафли будут готовы, как только появится румяная корочка.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 8 больших вафель, примерно по 2 на порцию.

Диетические бананово-творожные вафли подавайте на десерт.

Обязательно попробуйте такой вид вафель, не пожалеете, это не только вкусно, но и полезно.
Приятного аппетита!