Жареные пирожки с квашеной капустой
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 13 |
| |
 Суббота, 18 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашние жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде - это так вкусно. Они ни на один процент не сравняться с теми пирожками, которые продают в пунктах общественного питания (хотя, признаться, уже 100 лет не пробовала тех, мягко говоря, “подозрительных” пирожков). В домашних пирожках с капустой всё идеально - тонкое тесто, много начинки, качественные продукты, румяная корочка и максимум удовольствия от каждого укуса. Жареные пирожки с начинкой из квашеной капусты - это классика. Такие пирожки можно подавать к первым блюдам вместо хлеба, а в тёплом или горячем виде жареные пирожки со сметаной просто потрясающе вкусны просто с чаем. Квашеную капусту можно брать пополам со свежей, томатную пасту можно и не добавлять.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 8 ст. л. |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 250 мл | | 7 г |
| 0,3 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 450 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления жареных пирожков с начинкой из квашеной капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: квашеная капуста, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, сухие дрожжи, соль, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко.
Шаг 2:
Сначала приготовим начинку для пирожков. На подсолнечном рафинированном масле (4 ст.л.) обжариваем до прозрачности или лёгкого золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.
Шаг 3:
К луку выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту и добавляем томатную пасту. Если капуста слишком резкая, то предварительно промываем её и хорошо отжимаем от воды.
Шаг 4:
Готовим капусту на среднем огне, периодически перемешивая, до мягкости. Снимаем сковороду с плиты и оставляем начинку полностью остывать.
Шаг 5:
| 250 мл |
| 7 г |
| 0,3 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Пока капуста для начинки в пирожки остывает, приготовим дрожжевое тесто. В миску вливаем тёплое молоко и всыпаем в него соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем молоко с добавками и всыпаем пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тёплом месте, чтобы дрожжи начали “работать”.
Шаг 6:
Через заданное время в опару всыпаем постепенно муку.
Шаг 7:
Параллельно с добавлением муки замешиваем тесто.
Шаг 8:
В дрожжевое тесто после того, как мука будет вмешана, вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Вмешиваем масло в тесто и формируем из него шар. Накрываем миску с тестом для пирожков полотенцем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте.
Шаг 10:
Через 1 час тесто слегка обминаем и разделяем на 13 кусочков весом примерно по 50-70 грамм.
Шаг 11:
Каждый кусочек теста раскатываем, придавая лепёшкам овальную форму. Выкладываем на заготовки из теста начинку (уже остывшую квашеную капусту).
Шаг 12:
Скрепляем края пирожков, защипывая их максимально плотно. Переворачиваем каждый пирожок так, чтобы шов оказался внизу, и слегка раскатываем.
Шаг 13:
Обжариваем пирожки на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон на огне ниже среднего до румяной корочки.
Шаг 14:
Готовые пирожки снимаем со сковороды и жарим следующую партию.
Таким образом жарим все 13 пирожков.
Шаг 15:
Жареные пирожки с квашеной капустой готовы!
Шаг 16:
Подаём жареные пирожки с квашеной капустой в горячем, тёплом или уже оствшием виде со сметаной.
Приятного аппетита!