|
|
Среда, 18 мая 2016
Без термической обработки и сложных манипуляций готовим творожные шарики со свежей клубникой в невесомой кокосовой стружке — нежный, живописный десерт для сластен всех возрастов.
Воскресенье, 22 мая 2016
Готовим салат из свежих листьев шпината, салата, огурцов, пряной зелени, сочного лука приправляем ароматным соусом и дополняем цветными шариками из творога — простое в исполнении блюдо заменит легкий обед и окажется кстати рядом с мясом, птицей.
Суббота, 14 мая 2016
Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.
Четверг, 26 мая 2016
Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.
Суббота, 21 мая 2016
Готовим оригинальный, вкусный, газированный и бодрящий напиток из цветков бузины с лимоном! Этот охлаждающий напиток, для приготовления которого вам понадобятся соцветия чёрной бузины, имеет непередаваемый цветочный аромат, да и во вкусе ярко слышны цветочные нотки. Такого напитка не купишь в магазине, зато его легко можно приготовить в домашних условиях. Сладкая и, что немаловажно, полезная шипучка из натуральных ингредиентов понравится всем!
Суббота, 28 мая 2016
В турецкой, арабской кухнях сарму готовят подобно голубцам, сладкому перцу, долме из виноградных листьев, наполняя мясным фаршем с рисом, булгуром или кускусом разобранный стебель лука-порея. Тонкая и нежная оболочка покрывает сочную начинку, хорошо держит форму и основательно пропитывается соусом.
Понедельник, 16 мая 2016
Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.
Пятница, 27 мая 2016
Пестрый микс готовится в считанные минуты, не терпит длительной пропитки и подается сразу же. Побалуем близких полезно-витаминным десертом — салатом с клубникой, для которого выбираем только свежие, доброкачественные продукты.
Четверг, 2 июня 2016
Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.
Понедельник, 30 мая 2016
Мягкие, гибкие, с бархатной оболочкой панкейки традиционно выпекаются без масла, на сухой раскаленной поверхности, по диаметру - чуть больше чем привычные оладьи, сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, шоколадным соусом и ягодами.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|