Подписаться

Острая закуска: маринованный редис

Острая закуска: маринованный редис
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа
5 порций
Просмотров: 2517
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Редис красный
300 г
Острый перец пири-пири
20 г
Чеснок
20 г
Подсолнечное масло
20 мл
Вода
100 мл
Соль
5 г
Сахар-песок
15 г
Лавровый лист сушеный
10 г
Розмарин
20 г
Рисовый уксус
20 мл
Винный уксус красный
20 мл  

Описание рецепта — Острая закуска: маринованный редис:

Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.

Острая закуска: маринованный редис: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 3,77 г
Углеводы 8,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
67
килокалорий
Шаг 1:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 1

Кроме редиски возьмем чили, чеснок, натуральный уксус двух видов, соль, сахар, ветку розмарина, лавровый лист.

Шаг 2:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 2
Редис красный
300 г

В холодной воде тщательно промываем редис, удаляем остатки грунта, пыль.

Шаг 3:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 3

Слегка просушив, срезаем “хвостики” и места роста ботвы — делим кругами толщиной около 2-3 мм.

Шаг 4:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 4
Острый перец пири-пири
20 г

Добавляем примерно половину нашинкованного красного стручка, слишком жгучие семена вычищаем.

Шаг 5:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 5
Чеснок
20 г

Следующими бросаем нарезанные пластинами очищенные чесночные зубки.

Шаг 6:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 6
Подсолнечное масло
20 мл

Вливаем рафинированное растительное масло любого сорта, перемешиваем - на время убираем заготовку в сторону.

Шаг 7:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 7
Вода
100 мл

Для маринада отмеряем 100-120 мл воды, вливаем в ковш и ставим на максимальный огонь.

Шаг 8:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 8
Соль
5 г

Добавляем порцию соли и здесь можно действовать самостоятельно, регулируя норму по собственному вкусу.

Шаг 9:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 9
Сахар-песок
15 г

Для баланса прибавляем сахарный песок.

Шаг 10:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
10 г

Пряный аромат берем у лаврового листа — опускаем в воду 1-2 шт.

Шаг 11:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 11
Розмарин
20 г

Закладываем чистую ветку хвойно-душистого розмарина - после кипения, варим 2-3 минуты.

Шаг 12:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 12
Рисовый уксус
20 мл

В конце варки вливаем рисовый уксус.

Шаг 13:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 13
Винный уксус красный
20 мл

И тут же добавляем виноградный - сразу снимаем с огня. Пробуем, если недостаточно винной ноты, соли и сладости, регулируем по ходу. Кроме того, этот рецепт предполагает ввод двух видов уксуса (виноградного и рисового), но принципиального значения нет. Используйте любой натуральный.

Шаг 14:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 14

Плотно трамбуя, наполняем овощной нарезкой чистую емкость.

Шаг 15:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 15

Доверху заливаем горячим маринадом вместе с веткой розмарина и лавровыми листами, остужаем, закрываем и на сутки отправляем в погреб или холодильник.

Шаг 16:
Острая закуска: маринованный редис - Шаг 16

Острая закуска готова — подаем маринованный редис к столу, приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Маринованный редис Маринованный редис Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из помидор Острая закуска из помидор Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов
Острая закуска Рафаэлло Острая закуска Рафаэлло Закуска из редиса, сыра и яиц. Закуска из редиса, сыра и яиц. Закуска-коктейль Закуска-коктейль Новогодняя закуска Снежки Новогодняя закуска Снежки
Взяли рецепт на заметку (210)
Евгений МГалина БойкоAлиса АлисаМария ФроловаЛейлаша УбайдоваСофия БакановаJa MilaАнастасия БезруковаИрина ЖуковаJen MsSonia ToursidouDiana ShvatskayaНаталья ГолоядОлеся НиколаеваИрина АванесоваTanya IvanovaЛеонид СонгоровDilya ShОльга ЗакироваInna SautichНаталья НатальяАнна МаксимкинаВалентина ПриказчиковаОлег СергиеняKate RichterМарина К
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2019 13:38:12
взяла на заметку рецепт Суп-пюре Вишисуаз
26.05.2019 13:38:01
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
26.05.2019 13:37:58
взял на заметку рецепт Креплах
26.05.2019 13:37:55
взял на заметку рецепт Куриный шашлык с черносливом и курагой
26.05.2019 13:37:52
взял на заметку рецепт Хлеб Чесночный венок