Острая закуска: маринованный редис
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 2 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 20 г |
| 20 г | | 20 мл |
| 100 мл | | 5 г |
| 15 г | | 10 г |
| 20 г | | 20 мл |
|
Винный уксус красный |
| 20 мл | | |
Шаг 1:
Кроме редиски возьмем чили, чеснок, натуральный уксус двух видов, соль, сахар, ветку розмарина, лавровый лист.
Шаг 2:
В холодной воде тщательно промываем редис, удаляем остатки грунта, пыль.
Шаг 3:
Слегка просушив, срезаем “хвостики” и места роста ботвы — делим кругами толщиной около 2-3 мм.
Шаг 4:
Добавляем примерно половину нашинкованного красного стручка, слишком жгучие семена вычищаем.
Шаг 5:
Следующими бросаем нарезанные пластинами очищенные чесночные зубки.
Шаг 6:
Вливаем рафинированное растительное масло любого сорта, перемешиваем - на время убираем заготовку в сторону.
Шаг 7:
Для маринада отмеряем 100-120 мл воды, вливаем в ковш и ставим на максимальный огонь.
Шаг 8:
Добавляем порцию соли и здесь можно действовать самостоятельно, регулируя норму по собственному вкусу.
Шаг 9:
Для баланса прибавляем сахарный песок.
Шаг 10:
Пряный аромат берем у лаврового листа — опускаем в воду 1-2 шт.
Шаг 11:
Закладываем чистую ветку хвойно-душистого розмарина - после кипения, варим 2-3 минуты.
Шаг 12:
В конце варки вливаем рисовый уксус.
Шаг 13:
|
Винный уксус красный |
| 20 мл |
И тут же добавляем виноградный - сразу снимаем с огня. Пробуем, если недостаточно винной ноты, соли и сладости, регулируем по ходу. Кроме того, этот рецепт предполагает ввод двух видов уксуса (виноградного и рисового), но принципиального значения нет. Используйте любой натуральный.
Шаг 14:
Плотно трамбуя, наполняем овощной нарезкой чистую емкость.
Шаг 15:
Доверху заливаем горячим маринадом вместе с веткой розмарина и лавровыми листами, остужаем, закрываем и на сутки отправляем в погреб или холодильник.
Шаг 16:
Острая закуска готова — подаем маринованный редис к столу, приятного аппетита!