![]() Воскресенье, 22 мая 2016
| Подписаться |
Салат с творогом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Смесь из свежих листьев шпината, салата, огурцов, пряной зелени, сочного лука приправляем ароматным соусом и дополняем цветными шариками из творога — простое в исполнении блюдо заменит легкий обед и окажется кстати рядом с мясом, птицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 1 зуб. |
![]() |
Европейская горчица (не острая) |
| 20 г |
![]() |
Винный уксус красный |
| 20 мл |
| 30 мл | | 20 г |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 200 г |
![]() |
Базилик сушеный |
| 15 г |
| 200 г | | 50 г |
| 20 г | | 50 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Кроме творога потребуются салат Фризе, шпинат, кинза, лиловый лук, чеснок, зернистая горчица, виноградный уксус, соль, свежие огурцы, молотые паприка и сушеный базилик.
Шаг 2:
Отрываем корни и жесткие стебли, промываем в холодной воде салатные и листья шпината, кинзу — раскладываем на тканом полотенце и некоторое время просушиваем.
Шаг 3:
Тем временем готовим заправку для будущего салата — очищенный чеснок растираем со щепоткой соли.
Шаг 4:
![]() |
Европейская горчица (не острая) |
| 20 г |
Добавляем зернистую или другую не слишком острую горчицу.
Шаг 5:
![]() |
Винный уксус красный |
| 20 мл |
Для усиления винной ноты вливаем натуральный уксус, например, виноградный.
Шаг 6:
Добавляем растительное масло и минуту взбиваем до белесой пены. Заправка готова.
Шаг 7:
| 20 г |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 100 г |
Из мелкозернистого, кремоподобного творога скатываем небольшие шарики, густо покрываем слоем молотой паприки.
Шаг 8:
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 100 г |
![]() |
Базилик сушеный |
| 15 г |
Часть творожных шариков оставляем белыми, часть панируем в ароматном сушеном базилике
Шаг 9:
Свежие огурцы, вымыв, высушив, нарезаем пластинами.
Шаг 10:
Лук красных сортов, который подарит яркие краски нашему блюду, шинкуем полукольцами или тонкими перьями.
Шаг 11:
Бросаем листики нежной и пряной кинзы.
Шаг 12:
Руками рвем шпинат — оправляем в миску.
Шаг 13:
Следом загружаем крупные фрагменты сочного Фризе или другого салата.
Шаг 14:
Перемешиваем, приправив горчичной заправкой.
Шаг 15:
Перекладываем на презентационную тарелку, дополняем цветными шариками из творога.
Шаг 16:
Подаем свежий, вкусный и красочный салат с творогом без промедления — приятного аппетита!