Подписаться

Панкейки на простокваше

Панкейки на простокваше
КатегорияБлины и оладьи КухняАмериканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Мягкие, гибкие, с бархатной оболочкой панкейки традиционно выпекаются без масла, на сухой раскаленной поверхности, по диаметру - чуть больше чем привычные оладьи, сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, шоколадным соусом и ягодами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.99 г
Жиры 7.47 г
Углеводы 30.12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 102 нравится
613 добавили себе
719
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
30 г
Соль
2 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Простокваша
250 мл
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г  
Шаг 1:
Панкейки на простокваше - Шаг 1

Из предложенной дозировки на выходе - 12 панкейков диаметром 12 см. Подготовим муку, яйцо, простоквашу, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло.

Шаг 2:
Панкейки на простокваше - Шаг 2
Сахар-песок
30 г

Отмеряем необходимую норму сахарного песка - всыпаем с рабочую миску.

Шаг 3:
Панкейки на простокваше - Шаг 3
Соль
2 г

Для усиления вкус бросаем толику соли. Ванильный сахар и другие ароматизаторы - по желанию.

Шаг 4:
Панкейки на простокваше - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем одно куриное яйцо и интенсивно взбиваем около минуты веничком.

Шаг 5:
Панкейки на простокваше - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Одновременно растапливаем на верхнем огне или в микроволновой печи кусок сливочного масла, пару минут остужаем и переливаем к яично-сахарной смеси.

Шаг 6:
Панкейки на простокваше - Шаг 6
Простокваша
250 мл

Вливаем кислое молоке - простоквашу - размешиваем.

Шаг 7:
Панкейки на простокваше - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 8:
Панкейки на простокваше - Шаг 8
Разрыхлитель
5 г

Бросаем порцию разрыхлителя.

Шаг 9:
Панкейки на простокваше - Шаг 9

Замешиваем однородное, вязкое тесто - удаляем все комки.

Шаг 10:
Панкейки на простокваше - Шаг 10

По две-три столовые ложки теста выкладываем на заранее прогретую поверхность - используем сковороду с антипригарным покрытием - размазываем круг, выпекаем до появления на поверхности блина пузырьков, переворачиваем.

Шаг 11:
Панкейки на простокваше - Шаг 11

Секунд 20 подсушиваем с обратной стороны и снимаем с огня.

Шаг 12:
Панкейки на простокваше - Шаг 12

Складываем панкейки на кислом молоке стопкой, поливаем любимой добавкой.

Шаг 13:
Панкейки на простокваше - Шаг 13

Подаем домашние панкейки к завтраку и/или на полдник - приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Панкейки на сливках Панкейки на сливках Панкейки на молоке Панкейки на молоке Панкейки на йогурте Панкейки на йогурте Нежнейшие панкейки на кефире😋 Нежнейшие панкейки на кефире😋
Панкейки на молоке Панкейки на молоке Панкейки на ряженке Панкейки на ряженке Панкейки на овсяной муке Панкейки на овсяной муке Оладьи на простокваше Оладьи на простокваше
Комментарии (4)
я за ,что жарятся без масла.
31.05.2016 12:51
Татьяна, я - тоже✊
22.06.2016 15:30
А можно использовать кефир?
18.02.2022 11:36
Благодарю за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала рецепт Блинчики с мясом
28.05.2023 20:53:44
взял на заметку рецепт Мятный лимонад
28.05.2023 20:51:22
взял на заметку рецепт Лаймовый лимонад с мятой