Панкейки на простокваше
Категория | Блины |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 30 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкие, гибкие, с бархатной оболочкой панкейки традиционно выпекаются без масла, на сухой раскаленной поверхности, по диаметру - чуть больше чем привычные оладьи, сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, шоколадным соусом и ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 2 г |
| 1 шт. | | 30 г |
| 250 мл | | 150 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Из предложенной дозировки на выходе - 12 панкейков диаметром 12 см. Подготовим муку, яйцо, простоквашу, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло.
Шаг 2:
Отмеряем необходимую норму сахарного песка - всыпаем с рабочую миску.
Шаг 3:
Для усиления вкус бросаем толику соли. Ванильный сахар и другие ароматизаторы - по желанию.
Шаг 4:
Вбиваем одно куриное яйцо и интенсивно взбиваем около минуты веничком.
Шаг 5:
Одновременно растапливаем на верхнем огне или в микроволновой печи кусок сливочного масла, пару минут остужаем и переливаем к яично-сахарной смеси.
Шаг 6:
Вливаем кислое молоке - простоквашу - размешиваем.
Шаг 7:
Добавляем пшеничную муку.
Шаг 8:
Бросаем порцию разрыхлителя.
Шаг 9:
Замешиваем однородное, вязкое тесто - удаляем все комки.
Шаг 10:
По две-три столовые ложки теста выкладываем на заранее прогретую поверхность - используем сковороду с антипригарным покрытием - размазываем круг, выпекаем до появления на поверхности блина пузырьков, переворачиваем.
Шаг 11:
Секунд 20 подсушиваем с обратной стороны и снимаем с огня.
Шаг 12:
Складываем панкейки на кислом молоке стопкой, поливаем любимой добавкой.
Шаг 13:
Подаем домашние панкейки к завтраку и/или на полдник - приятного аппетита!