Панкейки на простокваше

Панкейки на простокваше
КатегорияБлины КухняАмериканская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Мягкие, гибкие, с бархатной оболочкой панкейки традиционно выпекаются без масла, на сухой раскаленной поверхности, по диаметру - чуть больше чем привычные оладьи, сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, шоколадным соусом и ягодами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 7,47 г
Углеводы 30,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
и 105 нравится
633 добавили себе
742
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
30 г
Соль
2 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
30 г
Простокваша
250 мл
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
5 г  
Шаг 1:
Панкейки на простокваше - Шаг 1

Из предложенной дозировки на выходе - 12 панкейков диаметром 12 см. Подготовим муку, яйцо, простоквашу, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло.

Шаг 2:
Панкейки на простокваше - Шаг 2
Сахар-песок
30 г

Отмеряем необходимую норму сахарного песка - всыпаем с рабочую миску.

Шаг 3:
Панкейки на простокваше - Шаг 3
Соль
2 г

Для усиления вкус бросаем толику соли. Ванильный сахар и другие ароматизаторы - по желанию.

Шаг 4:
Панкейки на простокваше - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем одно куриное яйцо и интенсивно взбиваем около минуты веничком.

Шаг 5:
Панкейки на простокваше - Шаг 5
Сливочное масло
30 г

Одновременно растапливаем на верхнем огне или в микроволновой печи кусок сливочного масла, пару минут остужаем и переливаем к яично-сахарной смеси.

Шаг 6:
Панкейки на простокваше - Шаг 6
Простокваша
250 мл

Вливаем кислое молоке - простоквашу - размешиваем.

Шаг 7:
Панкейки на простокваше - Шаг 7
Мука пшеничная
150 г

Добавляем пшеничную муку.

Шаг 8:
Панкейки на простокваше - Шаг 8
Разрыхлитель
5 г

Бросаем порцию разрыхлителя.

Шаг 9:
Панкейки на простокваше - Шаг 9

Замешиваем однородное, вязкое тесто - удаляем все комки.

Шаг 10:
Панкейки на простокваше - Шаг 10

По две-три столовые ложки теста выкладываем на заранее прогретую поверхность - используем сковороду с антипригарным покрытием - размазываем круг, выпекаем до появления на поверхности блина пузырьков, переворачиваем.

Шаг 11:
Панкейки на простокваше - Шаг 11

Секунд 20 подсушиваем с обратной стороны и снимаем с огня.

Шаг 12:
Панкейки на простокваше - Шаг 12

Складываем панкейки на кислом молоке стопкой, поливаем любимой добавкой.

Шаг 13:
Панкейки на простокваше - Шаг 13

Подаем домашние панкейки к завтраку и/или на полдник - приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Панкейки на сливках Панкейки на сливках Панкейки на молоке Панкейки на молоке Банановые панкейки Банановые панкейки Панкейки на йогурте. Панкейки на йогурте.
Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки на кефире Панкейки с гречневой мукой Панкейки с гречневой мукой Нежнейшие панкейки на кефире😋 Нежнейшие панкейки на кефире😋
Комментарии (4)
я за ,что жарятся без масла.
31.05.2016 12:51
Татьяна, я - тоже✊
22.06.2016 15:30
А можно использовать кефир?
18.02.2022 11:36
Благодарю за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 05:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом