Салат с клубникой
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 27 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пестрый микс готовится в считанные минуты, не терпит длительной пропитки и подается сразу же. Побалуем близких полезно-витаминным десертом — салатом с клубникой, для которого выбираем только свежие, доброкачественные продукты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 100 г |
| 50 г | | 30 г |
| 100 г |
 |
Винный уксус красный |
| 20 мл |
| 50 г | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Кроме свежей клубники необходимы листья Фризе или другой салатной культуры, моцарелла, крепкие зеленые яблоки, виноградный уксус, сахар, сливочное масло, красная смородина, белый кунжут.
Шаг 2:
После холодного “душа” и перед нарезкой дары природы просушиваем.
Шаг 3:
Не теряя времени, на сухой и раскаленной сковороде прогреваем белый кунжут. Держим 1-2 минуты, раскрывая аромат зерен.
Шаг 4:
Для заправки ягоды красной смородины продавливаем через мелкое сито — нам необходим только сок-пюре. Также подойдут клюква, черная смородина, йошта, любые кислые ягоды.
Шаг 5:
На чистой сковороде топим сахарный песок — не мешаем лопаткой, чтобы после карамели не образовались кристаллы.
Шаг 6:
В карамель добавляем сливочное масло — насытим соус нежным привкусом.
Шаг 7:
Следом переливаем смородиновый фреш, слегка размешиваем, кипятим и немедленно снимаем с плиты. Охлаждаясь, жидкость станет более густой, желеобразной.
Шаг 8:
Возвращаемся к плодам: очищаем кислые, сочные яблоки, удаляем сердцевину.
Шаг 9:
 |
Винный уксус красный |
| 20 мл |
Рубим короткой соломкой или кубиками, сбрызгиваем натуральным уксусом для усиления свежести.
Шаг 10:
Не слишком тонкими пластинами делим шарики белоснежной моцареллы.
Шаг 11:
Отрываем плодоножки, саму клубнику нарезаем кругами или четвертинами.
Шаг 12:
Все заготовки под рукой — приступаем к сборке салата с клубникой. Руками рвем чистые листья Фризе или другой салатной культуры.
Шаг 13:
Загружаем остальную нарезку, смешиваем с ягодным соусом, посыпаем кунжутными зернами, по желанию раскладываем по порционным емкостям.
Шаг 14:
Десертная закуска готова — подаем салат с клубникой к столу.