Суббота, 3 декабря 2016

Пирог "Подушки"

Пирог "Подушки"

Предлагаемый пирог соответствует своему названию по форме и содержанию. Он состоит из квадратов, похожих на подушки и такой же воздушный и мягкий. Эффект “подушек” достигается в процессе выпечки пирога благодаря тому, что он готовится из двух видов теста:коричневого с какао и белого из творога. Коричневое тесто поднимается в верх, а творожное опускается вниз, формируя “подушки”. Пирог готовится просто и быстро. Он настолько хорош, что подойдет не только для чаепитий в кругу семьи, но и на праздничный стол.

Понедельник, 20 февраля 2017

Заварное тесто

Заварное тесто

Заварное тесто - это один из видов теста, особенностью которого является заваривание муки. Заварное тесто пресное, использование сахара либо полностью исключается, либо же максимально ограничивается, за счёт чего готовые изделия из заварного теста имеют пресный вкус, поэтому их можно использовать для заполнения как сладкими (для десертного варианта), так и несладкими (закусочный вариант) начинками. Изделия из заварного теста воздушные и невесомые, они сильно увеличиваются в размере во время выпечки, внутри имеют крупнопористую структуру. Этот рецепт - один из мох любимых, надеюсь, и вам он придётся по вкусу!

Суббота, 22 февраля 2014

Овощи фри с пряными травами

Овощи фри с пряными травами

Стандартное блюдо - картофель фри, всегда можно дополнить другими овощами, например морковкой! Такое блюдо получается не обычным, ярким, вкусным, а главное полезным! Овощи запекаются в духовке, а значит сохраняют больше полезных веществ. Заправка для овощей получается довольно таки пряная, сочетание базилика, тимьяна и цветного перца горошком. Подавать овощи фри, можно с различными соусами, например с кетчупом или сметаной. Овощи фри подавать исключительно в горячем виде! Удивите и порадуйте своих друзей и близких.

Среда, 9 апреля 2014

Картофель Айдахо

Картофель Айдахо

Картофель “Айдахо” в Америки столь же популярен, как и картофель фри. Но только в разы более полезней, так как ломтики не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Это блюдо принято готовить из молодого картофеля, с тонкой шкуркой. Запеченный картофель таким образом получается очень ароматным, с мягкой мякотью и хрустящей аппетитной корочкой. Кстати, название этого блюдо происходит от штата Айдахо, где картофель в особом почете и есть даже одноименный сорт картофеля- айдахо.

Понедельник, 8 сентября 2014

Картофель в горчичном маринаде

Картофель в горчичном маринаде

Попробуйте этот ароматный и необыкновенно вкусный картофель с тонкими нотками горчицы. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Его хорошо подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу. Быстрое и простое в приготовлении блюдо удивляет своим отличным результатом. Угощайтесь!

Пятница, 12 августа 2016

Запеченый картофель с розмарином

Запеченый картофель с розмарином

Невероятно вкусный, ароматный запеченный картофель с розмарином. Это совершенно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который не только очень вкусный, но и полезный, к тому же выглядит аппетитно и будет украшением любого праздничного стола. Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом разных специй, чеснока и лука, мягкий и нежный внутри, а сверху запеченный до румяной корочки. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 22 февраля 2013

Пряный золотистый картофель

Пряный золотистый картофель

Готовим картофель дольками в микроволновке. Такой картофель - просто находка для любителей овощных гарниров! Золотистые, пряные, с ароматными травами и специями, очень вкусные картофельные ломтики! А микроволновая печь поможет сделать процесс приготовления максимально простым и быстрым!

Вторник, 26 февраля 2013

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!

Суббота, 8 июня 2013

Оладьи из цветной капусты с сыром

Оладьи из цветной капусты с сыром

Цветная капуста заслуженно считается королевой среди овощей, так как содержит огромное количество полезных веществ. Ее клетчатка легко усваивается, поэтому подходит взрослым и детям. Она содержит практически все витамины, которые нужны человеку. А витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Также цветная капуста богата калием, магнием, кальцием, фосфором, железом и растительным белком. Предлагаю одно из многих блюд из этого замечательного овоща. Такие оладьи могут стать отличным завтраком или ужином, а также гарниром к мясу или рыбе.

Пятница, 26 июля 2013

Рис с лисичками

Рис с лисичками

Рассыпчатый рис басмати с ароматными лисичками- полноценное второе блюдо! Благодаря розмарину, чесноку, перцу чили рис приобретает богатую вкусовую палитру, куркума делает его золотистым и аппетитным, а лисички…сами по себе эти грибы очень вкусные, но приготовленные таким образом они получаются вкусными вдвойне! Предпочтение отдавайте свежим грибам, но в крайнем случае можно использовать и замороженные лисички.