Запеченый картофель с розмарином
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, ароматный запеченный картофель с розмарином. Это совершенно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который не только очень вкусный, но и полезный, к тому же выглядит аппетитно и будет украшением любого праздничного стола. Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом разных специй, чеснока и лука, мягкий и нежный внутри, а сверху запеченный до румяной корочки. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 5 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 2 г |
 |
Сушеный майоран |
| 2 г |
| 2 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 г |
| 40 мл | | 800 г |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления картофеля нам пригодится: картофель, чеснок ,лук, розмарин, паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начала приготовить маринад, для этого в большой емкости смешать соль и черный молотый перец.
Шаг 3:
Добавить туда же натертый на мелкой терке репчатый лук.
Шаг 4:
Та к же добавить молотую паприку и выдавить пару зубчиков чеснока.
Шаг 5:
 |
Сушеный майоран |
| 2 г |
| 2 г |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 г |
Затем добавить молотый сушеный базилик, майоран и розмарин.
Шаг 6:
В завершении добавить в наш маринад пару столовых ложек подсолнечного масла и все перемешать.
Шаг 7:
Картофель не чистить, нужно только хорошо помыть щеткой, обсушить и нарезать продолговатыми дольками. В зависимости от размера картофеля на 6-8 частей.
Шаг 8:
Весь нарезанный картофель сложить в емкость с маринадом.
Шаг 9:
Все вместе хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Шаг 10:
На большой противень смазанный подсолнечным маслом в один слой выложить наш маринованный картофель и посыпать свежим розмарином.
Шаг 11:
Запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут, картофель должен быть мягким.
Шаг 12:
Картофель запеченный с розмарином готов.
Шаг 13: