Подписаться

Икра из баклажанов по-домашнему

Икра из баклажанов по-домашнему
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 2842
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Икра из баклажанов по-домашнему:

Каких только нет рецептов приготовления икры из баклажанов. Ну что самое удивительное: так, как её готовили в моей семье на протяжении последних 80 лет я не нашла нигде в Интернете. Похожих рецептов много, но именно такого нет. Из тех же ингредиентов, что и у меня готовят по сути овощное рагу из кусочков баклажанов, перца и помидоров. И называют это икрой. В моем понимании икра по консистенции должна быть однородной, но спорить ни с кем я не собираюсь. Скажу словами известной песни: “Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…” Как готовить каждый выбирает по себе тоже. Итак, баклажанная икра по-домашнему.

Икра из баклажанов по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 5,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36
килокалорий
Шаг 1:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления такой икры возьмите: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны запечь в духовке или микроволновой печи до готовности. Можно баклажаны сварить, не суть важно.

Шаг 3:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 3

Печеные баклажаны охладить и очистить.

123 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Василиса УточкинаИрина ЛедовскаяМарина БойкоМарина РогальАнюта КозубенкоСергей УщаповскийВИКА ЛукомскаяElena KoloshytsМаргарита ДавыдоваОльга МисеноваАнна ГAnnet BtVlada BorodiychukAmalia RodinMasha SaffoМадина МагомедоваSergey MuzalevskiyГалина ИвановаВалерия РославцеваАнна СамковаТатьяна АфонинаВероника СабироваНаталия ЛитовкаHelen KozachenkoЕлена БурябашНаталья Смирнова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
16.02.2019 01:32:21
оценил рецепт Грибы в соевом соусе
16.02.2019 01:32:11
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп со шпинатом
16.02.2019 01:31:22
взял на заметку рецепт Радужная форель запеченная в фольге