Икра из баклажанов по-домашнему
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 7 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Каких только нет рецептов приготовления икры из баклажанов. Ну что самое удивительное: так, как её готовили в моей семье на протяжении последних 80 лет я не нашла нигде в Интернете. Похожих рецептов много, но именно такого нет. Из тех же ингредиентов, что и у меня готовят по сути овощное рагу из кусочков баклажанов, перца и помидоров. И называют это икрой. В моем понимании икра по консистенции должна быть однородной, но спорить ни с кем я не собираюсь. Скажу словами известной песни: “Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…” Как готовить каждый выбирает по себе тоже. Итак, баклажанная икра по-домашнему.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 30 мл | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления такой икры возьмите: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар.
Шаг 2:
Баклажаны запечь в духовке или микроволновой печи до готовности. Можно баклажаны сварить, не суть важно.
Шаг 3:
Печеные баклажаны охладить и очистить.
Шаг 4:
Одну крупную луковицу почистить, помыть и разрезать для того, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
Шаг 5:
Болгарский перец любого цвета помыть, удалить семена и нарезать.
Шаг 6:
Три больших помидора помыть, удалить плодоножку.
Шаг 7:
Пропустить через мясорубку печеные баклажаны, лук и болгарский перец.
Шаг 8:
Также перемолоть в мясорубке помидоры и добавить к баклажанам, луку и перцу. Если хотите получить острую икру, добавьте горький перец.
Шаг 9:
Полученную овощную смесь выложить на сковороду с толстым дном. У меня много посуды, но для приготовления этой икры я предпочитаю старую, чугунную сковородку.
Шаг 10:
Скорее тушим, чем жарим икру, периодически перемешивая на среднем огне. Когда вся жидкость выкипит, а на это уйдет 30-40 минут, добавляем соль по вкусу.
Шаг 11:
Добавить сахар тоже по вкусу и перемешать.
Шаг 12:
Налить подсолнечное масло, перемешать баклажанную икру и тушить еще 5-7 минут.
Шаг 13:
Чеснок почистить, измельчить и добавить в готовое блюдо.
Шаг 14:
Перемешать икру с чесноком.
Шаг 15:
Баклажанная икра по-домашнему готова.
Шаг 16:
Подаем икру из баклажанов на закуску в будни и праздники. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!