Подписаться

Икра из баклажанов по-домашнему

Икра из баклажанов по-домашнему
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 3002
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
4 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Икра из баклажанов по-домашнему:

Каких только нет рецептов приготовления икры из баклажанов. Ну что самое удивительное: так, как её готовили в моей семье на протяжении последних 80 лет я не нашла нигде в Интернете. Похожих рецептов много, но именно такого нет. Из тех же ингредиентов, что и у меня готовят по сути овощное рагу из кусочков баклажанов, перца и помидоров. И называют это икрой. В моем понимании икра по консистенции должна быть однородной, но спорить ни с кем я не собираюсь. Скажу словами известной песни: “Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу…” Как готовить каждый выбирает по себе тоже. Итак, баклажанная икра по-домашнему.

Икра из баклажанов по-домашнему: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,93 г
Жиры 1,43 г
Углеводы 5,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
36
килокалорий
Шаг 1:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 1

Для приготовления такой икры возьмите: баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар.

Шаг 2:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Баклажаны запечь в духовке или микроволновой печи до готовности. Можно баклажаны сварить, не суть важно.

Шаг 3:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 3

Печеные баклажаны охладить и очистить.

Шаг 4:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Одну крупную луковицу почистить, помыть и разрезать для того, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.

Шаг 5:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 5
Перец болгарский
4 шт.

Болгарский перец любого цвета помыть, удалить семена и нарезать.

Шаг 6:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 6
Помидоры (томат)
3 шт.

Три больших помидора помыть, удалить плодоножку.

Шаг 7:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 7

Пропустить через мясорубку печеные баклажаны, лук и болгарский перец.

Шаг 8:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 8

Также перемолоть в мясорубке помидоры и добавить к баклажанам, луку и перцу. Если хотите получить острую икру, добавьте горький перец.

Шаг 9:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 9

Полученную овощную смесь выложить на сковороду с толстым дном. У меня много посуды, но для приготовления этой икры я предпочитаю старую, чугунную сковородку.

Шаг 10:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 10
Соль
по вкусу

Скорее тушим, чем жарим икру, периодически перемешивая на среднем огне. Когда вся жидкость выкипит, а на это уйдет 30-40 минут, добавляем соль по вкусу.

Шаг 11:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 11
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавить сахар тоже по вкусу и перемешать.

Шаг 12:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 12
Подсолнечное масло
30 мл

Налить подсолнечное масло, перемешать баклажанную икру и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 13:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 13
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить, измельчить и добавить в готовое блюдо.

Шаг 14:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 14

Перемешать икру с чесноком.

Шаг 15:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 15

Баклажанная икра по-домашнему готова.

Шаг 16:
Икра из баклажанов по-домашнему - Шаг 16

Подаем икру из баклажанов на закуску в будни и праздники. Ароматное, полезное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински
Жареная икра из баклажанов Жареная икра из баклажанов Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Икра из маслят Икра из маслят Икра из баклажанов и кабачков Икра из баклажанов и кабачков
Взяли рецепт на заметку (126)
Alyona KorlarЮлия ЯренчукОлег ГолдВасилиса УточкинаИрина ЛедовскаяЕлена ПетриковаIRINA BМарина БойкоГалина ШестакМарина РогальАнюта КозубенкоКатя ЕвдощукНаталья ДубровинаСергей УщаповскийВИКА ЛукомскаяElena KoloshytsМаргарита ДавыдоваNatalya BurlakovaОльга МисеноваАнна ГKoshka KoshechkaAnnet BtVlada BorodiychukAmalia RodinИрина ОбысоваОксана Плахотник
Показать всех
Комментарии (1)
02.11.2016 16:09
@Zoya7 Зоя, спасибо за простой и вкусный рецепт. Икру в банки закатываете без добавления уксуса? Сколько хранится?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 22:57:40
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
19.05.2019 22:39:36
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты со взбитыми белками
взяла на заметку рецепт Шоти-лаваш в духовке