![]() Суббота, 22 февраля 2014
| Подписаться |
Овощи фри с пряными травами

Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Стандартное блюдо - картофель фри, всегда можно дополнить другими овощами, например морковкой! Такое блюдо получается не обычным, ярким, вкусным, а главное полезным! Овощи запекаются в духовке, а значит сохраняют больше полезных веществ. Заправка для овощей получается довольно таки пряная, сочетание базилика, тимьяна и цветного перца горошком. Подавать овощи фри, можно с различными соусами, например с кетчупом или сметаной. Овощи фри подавать исключительно в горячем виде! Удивите и порадуйте своих друзей и близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г Жиры 2,94 г Углеводы 16,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 50 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 стеб. |

Для приготовления овощей фри нам понадобится: картофель, морковь, масло подсолнечное, тимьян, сушенный базилик,соль, черный молотый перец.

| 4 шт. |
Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель порезать соломкой, толщиной 1 сантиметр.

| 1 шт. |
Морковь порезать так же соломкой, толщиной 1 сантиметр.

Выложить овощи в глубокую миску.

| по вкусу | ||
| 50 мл |
Приготовим заправку из пряных трав. В неглубокой посуде, смешать соль и подсолнечное масло.

| 1 ч. л. |
Добавить сушенный базилик.

| по вкусу |
Перец горошком растереть в ступке, добавить в общую смесь.

| 1 стеб. |
Затем добавить тимьян.

Хорошо перемешать в однородную консистенцию.

Затем, выливаем полученную смесь на овощи.

Хорошо перемешиваем,так что бы каждая соломка картофеля и моркови была в травах.

Противень застелить бумагой для выпекания, выложить овощи. Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.

Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Достаем готовые овощи и подаем с пылу с жару.

Приятного аппетита!