Овощи фри с пряными травами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 22 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Стандартное блюдо - картофель фри, всегда можно дополнить другими овощами, например морковкой! Такое блюдо получается не обычным, ярким, вкусным, а главное полезным! Овощи запекаются в духовке, а значит сохраняют больше полезных веществ. Заправка для овощей получается довольно таки пряная, сочетание базилика, тимьяна и цветного перца горошком. Подавать овощи фри, можно с различными соусами, например с кетчупом или сметаной. Овощи фри подавать исключительно в горячем виде! Удивите и порадуйте своих друзей и близких.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 50 мл |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 1 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления овощей фри в духовке нам понадобится: картофель, морковь, масло подсолнечное, тимьян, сушенный базилик,соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Овощи очистить от кожуры, помыть. Картофель порезать соломкой, толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3:
Морковь порезать так же соломкой, толщиной 1 сантиметр.
Шаг 4:
Выложить овощи в глубокую миску.
Шаг 5:
Приготовим заправку из пряных трав. В неглубокой посуде, смешать соль и подсолнечное масло.
Шаг 6:
Добавить сушенный базилик.
Шаг 7:
Перец горошком растереть в ступке, добавить в общую смесь.
Шаг 8:
Шаг 9:
Хорошо перемешать в однородную консистенцию.
Шаг 10:
Затем, выливаем полученную смесь на овощи.
Шаг 11:
Хорошо перемешиваем,так что бы каждая соломка картофеля и моркови была в травах.
Шаг 12:
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить овощи. Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Шаг 13:
Духовой шкаф, разогреть до 200 градусов, поставить противень в духовку и запекать овощи до готовности.
Достаем готовые овощи и подаем с пылу с жару.
Шаг 14: