Подписаться

Капуста, тушенная с баварскими колбасками

Капуста, тушенная с баварскими колбасками
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 7637
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная грудинка
150 г
Копченые колбаски (охотничьи)
5 шт.
Капуста белокочанная
0,5 гол.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
75 мл
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Тмин
2 щеп.
Перец черный горошком
10 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
2 щеп.
Петрушка
6 стеб.

Описание рецепта — Капуста, тушенная с баварскими колбасками:

Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!

Капуста, тушенная с баварскими колбасками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,65 г
Жиры 17,44 г
Углеводы 2,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.

Шаг 2:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 2
Свиная грудинка
150 г

Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 3
Копченые колбаски (охотничьи)
5 шт.

Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 4

Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.

Шаг 5:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 5

Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.

Шаг 6:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 6

Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.

Шаг 7:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 7
Капуста белокочанная
0,5 гол.

С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.

Шаг 8:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Вода
75 мл

Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.

Шаг 9:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 10:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 10
Соль
1 ч. л.

Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!

Шаг 11:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 11
Тмин
2 щеп.
Перец черный горошком
10 шт.
Паприка молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
2 щеп.

Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.

Шаг 12:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 12

Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.

Шаг 13:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 13
Петрушка
6 стеб.

Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!

Шаг 14:
Капуста, тушенная с баварскими колбасками - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Капуста, тушенная с баварскими колбасками Капуста, тушенная с баварскими колбасками Капуста, тушенная с картошкой Капуста, тушенная с картошкой Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками Тушеная квашеная капуста с охотничьими колбасками и яблоками Квашеная капуста тушеная с грибами Квашеная капуста тушеная с грибами
Картофель с копченными колбасками Картофель с копченными колбасками Капуста тушеная с картофелем и грибами Капуста тушеная с картофелем и грибами Капуста, тушеная с ананасами и изюмом Капуста, тушеная с ананасами и изюмом Тушеная капуста с грибами и колбасками Тушеная капуста с грибами и колбасками
Взяли рецепт на заметку (156)
Gayane MuradyanЮлия ТропинаЕкатерина БоголюбоваВасилиса УточкинаПолина МорХэлл ВульфAlex ShumovЗоряна ВрублевськаАнастасия ФедоровичЛюдмила БромЮлия ЕрмоленкоElena OsipovaNatalia PyshnenkoМария КрюковаЕлена КрыгинаЮля ДмитришинаАнюта КозубенкоNatalie AlikovaСтанислав СырицаАнастасия АнастасияТатьяна ВеселоваАлена ШестаковаВиталий KwenodЮлия ФедорковаЕвгения ОкутинаАлла Хубаева
Показать всех
Комментарии (1)
10.04.2015 21:56
!!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 03:00:30
взял на заметку рецепт Драники с сыром и ветчиной
07.04.2020 02:57:59
взял на заметку рецепт Овощные драники
07.04.2020 02:55:57
взял на заметку рецепт Овощная запеканка
07.04.2020 02:54:45
взял на заметку рецепт Лазанья – блюдо, покорившее весь мир!