Капуста, тушенная с баварскими колбасками
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытное самостоятельное блюдо! Белокочанная капуста идеальна для тушения, она благородно впитывает в себя вкусы и ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней! Баварские колбаски, свиная грудинка, тмин, паприка, мускатный орех- блюдо получается очень насыщенным и вкусным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 5 шт. |
| 0,5 гол. | | 1 ст. л. |
| 75 мл | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 2 щеп. |
| 10 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 щеп. | | 6 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится белокочанная капуста, баварские колбаски(или другие слегка подкопченные, в натуральной оболочке, с пряностями), репчатый лук, петрушка, свиная грудинка, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец чёрный горошком, молотая паприка, тмин, мускатный орех, горячая вода.
Шаг 2:
Свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Баварские колбаски нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4:
Обжариваем свиную грудинку до получения достаточного количества жира.
Шаг 5:
Добавляем в сотейник нарезанные баварские колбаски.
Шаг 6:
Обжариваем на сильном огне несколько минут, всё время перемешивая.
Шаг 7:
С капусты снимем верхние листья и мелко шинкуем.
Шаг 8:
Добавляем капусту в сотейник к грудинке и колбаскам. Вливаем ложку подсолнечного рафинированного масла и 75 мл кипящей воды. Накрываем крышкой и томим сначала на сильном, а затем на среднем огне минут 10. Капуста должна стать мягче и уменьшится в объёме.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 10:
Добавляем лук в сотейник, посыпая им капусту. Также добавляем соль. Вновь накрываем капусту крышкой и тушим на медленном огне ещё около 5 минут. Капусту не перемешиваем!
Шаг 11:
| 2 щеп. |
| 10 шт. |
| 1 ч. л. |
| 2 щеп. |
Через 5 минут добавляем молотую паприку, тмин, мускатный орех и молотый в ступке чёрный перец.
Шаг 12:
Теперь всё перемешиваем и томим на медленно огне под крышкой до готовности капусты.
Шаг 13:
Подаём готовую тушенную капусту с баварскими колбасками в горячем виде на обед в качестве второго блюда, украшая каждую порцию листиками свежей петрушки!
Шаг 14: