Суббота, 30 июля 2016

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог с черникой и творогом получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот черничный пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 26 июля 2016

Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Холодная овощная закуска, загодя приготовленная запасливыми кулинарами, станет находкой для зимнего рациона. Разжигающие аппетит, острые баклажаны удачно дополнят шашлык, отбивные, птицу, любые крупы и самый обычный картофель.

Понедельник, 25 июля 2016

Варенье из алычи

Варенье из алычи

Алыча - маленькая слива. Она бывает желтой и красной. Готовят из алычи компоты, соусы, джемы. Особенно вкусным получается варенье. Кисло-сладкое, не приторное, оно прекрасно подойдет к молоку или чаю. Также его можно использовать в качестве сиропа для газированной воды. Для приготовления варенья берите тверденькие плоды алычи. Совсем спелые, мягкие не подойдут потому, что быстро разварятся и вы получите уже джем, а не варенье.

Четверг, 15 августа 2013

Мгновенная овощная икра

Мгновенная овощная икра

Овощная икра за 10 минут в микроволновке - популярная вкусная закуска. Когда сезон овощей в самом разгаре, лёгкие, простые и полезные блюда из них всегда актуальны и доступны. Овощную икру можно приготовить несколькими способами. Предложенный в данном рецепте способ - наиболее простой и наименее трудоёмкий, а в итоге мы получаем вкуснейшую икру. Овощи (баклажан, перец и помидор) будем запекать в микроволновой печи, что поможет нам сохранить своё драгоценное время, к тому же в икре присутствует базилик и чеснок, которые разбавят нейтральный вкус овощей пряными нотками. Очень вкусно намазывать такую икру на бутерброды, также её можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Понедельник, 2 сентября 2013

Сливовое варенье

Сливовое варенье

Варенье из сливы - еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное,
кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов.
Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.
О пользе сливы известно уже очень давно. Она богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.

Воскресенье, 27 июля 2014

Варенье из дыни и банана

Варенье из дыни и банана

Сейчас начался сезон дыни. Такой сладкой, нежной и ароматной. Так хочется сохранить ее вкус и аромат на весь год. Поэтому, я предлагаю вам приготовить из нее варенье. И это варенье будет не просто из дыни, а с добавлением банана и лимона. Получается очень интересный букет запахов и вкуса, красивый медовый цвет. Надеюсь, это варенье порадует вас в холодную зимнюю пору не меньше летней и солнечной дыни. Угощайтесь!

Воскресенье, 13 декабря 2015

Грибной паштет

Грибной паштет
Этот паштет обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он придаст изюменку любому блюду и сэкономит время на приготовление, просто незаменим во время поста. Это и паштет, и салат, и начинка для пирожков, и заготовка для супа. Его можно добавить в любое блюдо, все зависит от фантазии хозяйки)))
Вторник, 15 сентября 2015

Кабачки в кисло-сладком маринаде

Кабачки в кисло-сладком маринаде

В сезон овощей хочется сделать как можно больше разнообразных заготовок на зиму. Кабачки в данном случае не исключение. Сейчас еще можно купить маленькие экземпляры этого овоща с минимальным количеством семечек, которые отлично подходят для соления и маринования. Такие кабачки по вкусу очень напоминают огурцы, соответственно применять их можно в приготовлении винегретов, различных салатов, рассольников и солянок. Но прежде всего маринованные кабачки хорошая закуска к мясу, рыбе и горячему отварному картофелю. Приготовленные по данному рецепту они получаются с оригинальным кисло-сладким вкусом. Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Воскресенье, 17 августа 2014

Анкл Бенс из баклажанов

Анкл Бенс из баклажанов

Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.

Суббота, 15 марта 2014

Салат черемша с морковью по-корейски

Салат черемша с морковью по-корейски

Весной, когда местная зелень еще не появилась, а привозная за зиму надоела, обязательно обратите внимание на черемшу. Обычно она продаётся пучками, как шпинат или щавель. Черемша – это самый ранний источник витаминов. Свежую молодую зелень черемши (побеги, листья, стебли) всю весну и лето можно использовать куда угодно: в салаты, супы, рагу, соусы, запеканки, начинки для хлеба и пирогов. Молодые луковицы можно есть сырыми, а можно тушить с мясом или овощами. Взрослые стебли можно засолить или замариновать на зиму – отличная витаминная поддержка до весны.