Пирог с черникой и творогом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 30 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный и оригинальный пирог с черникой, творогом и хрустящей крошкой. Это самое вкусное дополнение к чаю! Тесто по этому рецепту получается песочное и рассыпчатое, творожный крем придает особую нежность, черника дополняет ягодной ноткой. Так что пирог с черникой и творогом получается довольно интересный и тает во рту. Обязательно приготовьте этот черничный пирог, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких и родных. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 7 г |
| 200 г | | 0,5 г |
| 250 г | | 0,5 г |
| 4 шт. | | 700 г |
| 500 г | | 40 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 30 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога с черникой и творогом нам понадобиться: мука, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, ванилин, сметана, сливки, творог, сливочное масло и черника.
Шаг 2:
Для начала в большую емкость просейте пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
К муке добавить сахар и чуток ванилина для аромата.
Шаг 4:
Затем на терке натереть очень холодное сливочное масло (из морозилки) и добавить щепотку соли.
Шаг 5:
Все ингредиенты растереть руками в крошку, 1/3 часть крошки отсыпать и убрать в сторону.
Шаг 6:
В оставшуюся крошку добавить одно куриное яйцо.
Шаг 7:
Замесить мягкое, эластичное тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут отдохнуть.
Шаг 8:
Чернику хорошо промыть под проточной водой, откинуть ее на сито и дать стечь лишней воде.
Шаг 9:
Творог прибить в блендере до гладкости.
Шаг 10:
Затем к творогу добавить сахар, перемешать.
Шаг 11:
| 40 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 30 мл |
Далее добавить сметану и сливки.
Шаг 12:
Так же к творогу нужно добавить очень мягкое сливочное масло. Перемешать.
Шаг 13:
Далее к творожной массе по одному вводить три яйца, после каждого массу взбивать миксером.
Шаг 14:
Взбить все миксером до гладкого, кремообразного состояния.
Шаг 15:
Отдохнувшее и охлажденное тесто нужно равномерно распределить на противень с пергаментом, толщиной 5 мм.
Шаг 16:
На тесто вылить творожную массу, разровнять.
Шаг 17:
Высыпать ровным слоем чернику и посыпать нашей подготовленной крошкой.
Шаг 18:
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут, при 180 С.
Шаг 19:
Готовый немного остывший пирог нарезать на порционные квадратики и дать остыть на решетке.
Шаг 20:
Пирог с черникой и творогом готов. Приятного аппетита!