Грибной паштет
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 13 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот паштет обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он придаст изюменку любому блюду и сэкономит время на приготовление, просто незаменим во время поста. Это и паштет, и салат, и начинка для пирожков, и заготовка для супа. Его можно добавить в любое блюдо, все зависит от фантазии хозяйки)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г Жиры 0,23 г Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

Основные ингредиенты: грибы, морковь, лук. Я использовала польские грибы (моховик каштановый, панский гриб). Но лучше всего для этого блюда подходят твердые, перетинчастие грибы такие как зеленушки. Шампиньоны, вешенки, рыжики и лисички тоже хорошо. Не стоит брать маслята, так паштет будет водянистый, вязкой, безвкусный.
Шаг 2:

Также понадобится масло, соль, перец. И по желанию можно добавить хмели-сунели.
Шаг 3:

| 500 г |
В списке продуктов польских грибов нет, поэтому выбрала шампиньоны, поскольку они наиболее доступны в любое время года.
Берем грибы, чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы остыли и стекла вода. Перекручиваем грибы в мясорубке, используя насадку для фарша.
Берем грибы, чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы остыли и стекла вода. Перекручиваем грибы в мясорубке, используя насадку для фарша.
Шаг 4:

| 500 г |
Чистим морковь, трем на терке.
Шаг 5:

| 500 г |
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 6:

| по вкусу |
Разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим морковь с луком до готовности.
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
В кастрюлю кладем перемолотые грибы, обжаренные морковь с луком, солим, перчим, можно добавить хмели-сунели для насыщенного аромата. Провариваем на среднем огне минут 15. Все готово. Можно сразу использовать, можно в банки закатывать на зиму.
Шаг 8:

Люблю этот паштет за его универсальность. Его можно подавать на гренках, можно яйца фаршировать, можно использовать как начинку для котлет, зраз, пирогов, вареников, блинов ... Можно смешать с рисом и голубцы сделать. Можно добавлять в супы, борщи, рагу, жаркое. Это готовая зажарка для макарон, гречневой каши, ризотто)))) Если баночка этого замечательного паштета стоит у вас в холодильнике, вы всегда найдете ей применение.