Подписаться

Грибной паштет

Грибной паштет
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 4396
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
500 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу  

Описание рецепта — Грибной паштет:

Этот паштет обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он придаст изюменку любому блюду и сэкономит время на приготовление, просто незаменим во время поста. Это и паштет, и салат, и начинка для пирожков, и заготовка для супа. Его можно добавить в любое блюдо, все зависит от фантазии хозяйки)))

Грибной паштет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,71 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалории
Шаг 1:
Грибной паштет - Шаг 1
Основные ингредиенты: грибы, морковь, лук. Я использовала польские грибы (моховик каштановый, панский гриб). Но лучше всего для этого блюда подходят твердые, перетинчастие грибы такие как зеленушки. Шампиньоны, вешенки, рыжики и лисички тоже хорошо. Не стоит брать маслята, так паштет будет водянистый, вязкой, безвкусный.
Шаг 2:
Грибной паштет - Шаг 2
Также понадобится масло, соль, перец. И по желанию можно добавить хмели-сунели.
Шаг 3:
Грибной паштет - Шаг 3
Шампиньон
500 г
В списке продуктов польских грибов нет, поэтому выбрала шампиньоны, поскольку они наиболее доступны в любое время года.
Берем грибы, чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы остыли и стекла вода. Перекручиваем грибы в мясорубке, используя насадку для фарша.
Шаг 4:
Грибной паштет - Шаг 4
Морковь
500 г
Чистим морковь, трем на терке.
Шаг 5:
Грибной паштет - Шаг 5
Лук репчатый
500 г
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Грибной паштет - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу
Разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим морковь с луком до готовности.
Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
В кастрюлю кладем перемолотые грибы, обжаренные морковь с луком, солим, перчим, можно добавить хмели-сунели для насыщенного аромата. Провариваем на среднем огне минут 15. Все готово. Можно сразу использовать, можно в банки закатывать на зиму.
Шаг 8:
Грибной паштет - Шаг 8
Люблю этот паштет за его универсальность. Его можно подавать на гренках, можно яйца фаршировать, можно использовать как начинку для котлет, зраз, пирогов, вареников, блинов ... Можно смешать с рисом и голубцы сделать. Можно добавлять в супы, борщи, рагу, жаркое. Это готовая зажарка для макарон, гречневой каши, ризотто)))) Если баночка этого замечательного паштета стоит у вас в холодильнике, вы всегда найдете ей применение.
Это стоит попробовать
Баклажановый паштет Баклажановый паштет Фаршированные артишоки Фаршированные артишоки Чесночные стрелки  Чесночные стрелки  Солянка грибная с овощами на зиму Солянка грибная с овощами на зиму
Намазка из селедки Намазка из селедки Подберёзовики, жаренные на зиму Подберёзовики, жаренные на зиму Лимонно-апельсиновая соль Лимонно-апельсиновая соль Яблочная начинка для пирога Яблочная начинка для пирога
и 11 нравится
158 добавили себе
Комментарии (3)
25.08.2016 13:34
Спасибо, очень вкусно получилось!
25.08.2016 14:02
Очень рада, что вам понравилось)))
14.09.2016 00:09
ниочем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.08.2021 23:01:40
взял на заметку рецепт Луковый тарт
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы и помидоры
01.08.2021 21:48:43
взяла на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
взял на заметку рецепт Сочная свиная шейка