Грибной паштет

Грибной паштет
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот паштет обязательно должен быть у каждой хозяйки. Он придаст изюменку любому блюду и сэкономит время на приготовление, просто незаменим во время поста. Это и паштет, и салат, и начинка для пирожков, и заготовка для супа. Его можно добавить в любое блюдо, все зависит от фантазии хозяйки)))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,71 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
34
килокалорий
и 11 нравится
158 добавили себе
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Морковь
500 г
Лук репчатый
500 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу  
Шаг 1:
Грибной паштет - Шаг 1
Основные ингредиенты: грибы, морковь, лук. Я использовала польские грибы (моховик каштановый, панский гриб). Но лучше всего для этого блюда подходят твердые, перетинчастие грибы такие как зеленушки. Шампиньоны, вешенки, рыжики и лисички тоже хорошо. Не стоит брать маслята, так паштет будет водянистый, вязкой, безвкусный.
Шаг 2:
Грибной паштет - Шаг 2
Также понадобится масло, соль, перец. И по желанию можно добавить хмели-сунели.
Шаг 3:
Грибной паштет - Шаг 3
Шампиньон
500 г
В списке продуктов польских грибов нет, поэтому выбрала шампиньоны, поскольку они наиболее доступны в любое время года.
Берем грибы, чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы остыли и стекла вода. Перекручиваем грибы в мясорубке, используя насадку для фарша.
Шаг 4:
Грибной паштет - Шаг 4
Морковь
500 г
Чистим морковь, трем на терке.
Шаг 5:
Грибной паштет - Шаг 5
Лук репчатый
500 г
Лук чистим, нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Грибной паштет - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу
Разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим морковь с луком до готовности.
Шаг 7:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
В кастрюлю кладем перемолотые грибы, обжаренные морковь с луком, солим, перчим, можно добавить хмели-сунели для насыщенного аромата. Провариваем на среднем огне минут 15. Все готово. Можно сразу использовать, можно в банки закатывать на зиму.
Шаг 8:
Грибной паштет - Шаг 8
Люблю этот паштет за его универсальность. Его можно подавать на гренках, можно яйца фаршировать, можно использовать как начинку для котлет, зраз, пирогов, вареников, блинов ... Можно смешать с рисом и голубцы сделать. Можно добавлять в супы, борщи, рагу, жаркое. Это готовая зажарка для макарон, гречневой каши, ризотто)))) Если баночка этого замечательного паштета стоит у вас в холодильнике, вы всегда найдете ей применение.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Намазка из селедки Намазка из селедки Закусочные огурцы Хрустящие Закусочные огурцы Хрустящие Морс томатный Морс томатный Чесночные стрелки  Чесночные стрелки 
Икра из опят и помидор Икра из опят и помидор Зеленые помидоры на зиму Зеленые помидоры на зиму Баклажановый паштет Баклажановый паштет Специи для пиццы Специи для пиццы
Комментарии (3)
25.08.2016 13:34
Спасибо, очень вкусно получилось!
25.08.2016 14:02
Очень рада, что вам понравилось)))
14.09.2016 00:09
ниочем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 18:11:04
взял на заметку рецепт Яблочный пирог на творожном тесте
19.04.2024 18:07:04
взял на заметку рецепт ПП-хачапури «По аджарски»
взял на заметку рецепт Соленые вешенки