Подписаться

Курица по-крестьянски с тыквой

Курица по-крестьянски с тыквой
Нравится
57
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 3211
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Тимьян свежий
15 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
5 г
Перец красный острый молотый
10 г
Куриное бедро
500 г
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Лук фиолетовый
60 г
Картофель
150 г
Бульонный кубик
1 шт.
Тыква мускатная
250 г
Паприка копченая
10 г
Помидоры черри
60 г  

Описание рецепта — Курица по-крестьянски с тыквой:

Очень яркое осеннее мясное блюдо, приготовленное из сезонных овощей! Ароматная курочка, сочные и мягкие овощи в насыщенном соусе - что еще нужно для воскресного семейного сытного ужина?

Я очень люблю сочетание мяса и тыквы. Тыква особо хороша, если приготовить ее с курицей. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет суховатой для этого блюда. Тыкву лучше брать мускатную. Помимо картофеля и лука можно добавить и другие овощи по вашему желанию.

Курица по-крестьянски с тыквой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,02 г
Жиры 10,37 г
Углеводы 6,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
148
килокалорий
Шаг 1:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные бедрышки, лук, помидоры черри, подсолнечное масло, копченая паприка. соль, перец, лук, тыква, картофель, тимян, лимон, чеснок.

Шаг 2:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 2
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лимон
1 шт.

Прежде всего приготовим маринад для курицы. Для этого в миске смешаем подсолнечное рафинированное масло и сок одного лимона.

Шаг 3:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 3
Тимьян свежий
10 г

С веточек тимьяна оборвем листики и добавим их в маринад.

Шаг 4:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Чеснок пропустим через пресс и добавим в маринад.

Шаг 5:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 5
Соль
по вкусу

Добавим соль по вкусу.

Шаг 6:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 6
Перец черный молотый
5 г

Добавим к маринаду черный молотый перец.

Шаг 7:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 7
Перец красный острый молотый
10 г

Также добавим красный острый перец. Хорошо перемешаем маринад.

Шаг 8:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 8
Куриное бедро
500 г

Обмажем куриные бедрышки полученным маринадом и оставим их мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 9:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 9
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Промаринованные куриные бедрышки обжариваем на сковороде на сильном огне, с добавлением подсолнечного масла по 6 минут с каждой стороны до получения румяной корочки. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет сковорода, которую вы можете отправить в духовку.

Шаг 10:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 10
Лук фиолетовый
60 г
Картофель
150 г
Бульонный кубик
1 шт.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на четвертинки. В сковороде, где готовились бедра, обжариваем картофель и лук на сильном огне до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем бульонный кубик и вливаем 150 мл кипятка.

Шаг 11:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 11

Выкладываем куриные бедрышки поверх овощей, поливаем мясо оставшимся маринадом и отправляем сковороду в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.

Шаг 12:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 12
Тыква мускатная
250 г
Паприка копченая
10 г
Помидоры черри
60 г
Тимьян свежий
5 г

Тыкву нарезаем небольшими полосками и выкладываем в сковороду к курице и овощам. Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, хлопья копченой паприки и веточки тимьяна. Отправляем сковороду снова в духовку на 25 минут.

Шаг 13:
Курица по-крестьянски с тыквой - Шаг 13

Готовое блюдо подаем прямо в сковороде. Зовем своих домочадцев к столу и наслаждаемся очень вкусным ужином. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с тыквой-сквош в пряном соусе Курица с тыквой-сквош в пряном соусе Курица в карамели с чесночным соусом Курица в карамели с чесночным соусом Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках Курица по Тайски Курица по Тайски
Курица фаршированная гречкой с грибами Курица фаршированная гречкой с грибами Курица по-мароккански Курица по-мароккански Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами Куриные тефтели с тыквой Куриные тефтели с тыквой
Взяли рецепт на заметку (440)
Ирина ПантусевичМарина ТретьякОлег ПавленкоAleksandr KaltasevСветлана СмовзюкЕвгений МShynar BimanovaОльга ЧернышеваОльга МонаховаAlbina DubynskayaAylara @Юля ЧирцоваЕлена БузинаInna MarchyshynЛюдмила БромЛюдмила ПавловаИрина ТрулеваЮЛЯ МельникАнюта КозубенкоТатьяна ВасяновичОльга ЛеоноваОльга АкимоваMaria BalabanЕлена АкимоваElena MatryashinaАндрей Слободчиков
Показать всех
Комментарии (4)
22.11.2015 17:46
Вкусно и просто по-домашнему!!👍
22.11.2015 21:11
@Zoya7 Спасибо!
23.11.2015 03:14
Очень красивое, яркое, домашнее блюдо! я очень люблю запеченную тыкву, а в сочетании с курицей- это просто обьеденье! Лена, спасибо за рецепт!
08.03.2016 15:15
Спасибо огромное за рецепт!!! Курочка получается очень ароматная, нежная.. Ну а тыква просто бомба..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2019 20:25:27
взял на заметку рецепт Стокгольмские котлеты
17.09.2019 20:25:25
оценил рецепт Стокгольмские котлеты
взяла на заметку рецепт Говяжий язык в кляре
взяла на заметку рецепт Очень ленивые голубцы
взяла на заметку рецепт Котлеты Баварские