 Воскресенье, 22 ноября 2015
| Подписаться |
Курица по-крестьянски с тыквой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Описание рецепта
Курица с тыквой на сковородке - очень яркое осеннее мясное блюдо, приготовленное из сезонных овощей. Ароматные куриные бедра на сковороде, сочная и мягкая тыква с овощами в насыщенном соусе - что еще нужно для семейного сытного ужина? Я очень люблю сочетание мяса и тыквы. Тыква особо хороша, если приготовить ее с курицей. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет суховатой для этого блюда. Тыкву лучше брать мускатную. Помимо картофеля и лука можно добавить и другие овощи по вашему желанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| 15 г | | 2 зуб. |
| по вкусу | | 5 г |
| 10 г |
 |
Куриное бедро |
| 500 г |
| 2 ч. л. | | 60 г |
| 150 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
| 250 г | | 10 г |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления курицы с тыквой на сковородке по-крестьянски нам понадобятся такие продукты: куриные бедрышки, лук, помидоры черри, подсолнечное масло, копченая паприка. соль, перец, лук, тыква, картофель, тимьян, лимон, чеснок.
Шаг 2:
Прежде всего приготовим маринад для курицы. Для этого в миске смешаем подсолнечное рафинированное масло и сок одного лимона.
Шаг 3:
С веточек тимьяна оборвем листики и добавим их в маринад.
Шаг 4:
Чеснок пропустим через пресс и добавим в маринад.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавим к маринаду черный молотый перец.
Шаг 7:
Также добавим красный острый перец. Хорошо перемешаем маринад.
Шаг 8:
 |
Куриное бедро |
| 500 г |
Обмажем куриные бедрышки полученным маринадом и оставим их мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 9:
Промаринованные куриные бедрышки обжариваем на сковороде на сильном огне, с добавлением подсолнечного масла по 6 минут с каждой стороны до получения румяной корочки. Лучше всего для приготовления этого блюда подойдет сковорода, которую вы можете отправить в духовку.
Шаг 10:
| 60 г |
| 150 г |
 |
Бульонный кубик |
| 1 шт. |
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем вдоль на четвертинки. В сковороде, где готовились бедра, обжариваем картофель и лук на сильном огне до румяной корочки по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем бульонный кубик и вливаем 150 мл кипятка.
Шаг 11:
Выкладываем куриные бедрышки поверх овощей, поливаем мясо оставшимся маринадом и отправляем сковороду в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут.
Шаг 12:
Тыкву нарезаем небольшими полосками и выкладываем в сковороду к курице и овощам. Добавляем нарезанные на половинки помидоры черри, хлопья копченой паприки и веточки тимьяна. Отправляем сковороду снова в духовку на 25 минут.
Шаг 13:
Готовое блюдо - курица по-крестьянски с тыквой подаем прямо в сковороде. Зовем своих домочадцев к столу и наслаждаемся очень вкусным ужином. Приятного аппетита!