Среда, 14 сентября 2016

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.

Да, да капуста с рисом! Не спешите говорить “фу какая гадость”,“эти продукты не сочетаются”и т.д.Хотя признаюсь я и сама услышав о таком блюде скорчила гримасу.Но попробовав поняла насколько я ошибалась.Получилось ооочень вкусно и главное сытно.Рис как отдельный ингредиент практически не чувствуется,но в то же время именно за счёт него блюдо становится более густым и приобретает необыкновенный вкус.Попробуйте друзья,я уверенна вам тоже понравится! Это просто, экономно и вкусно!

Четверг, 25 февраля 2016

Курочка объедение .

Курочка объедение .
Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.
Вторник, 27 октября 2015

Рулька с аппетитной корочкой😋

Рулька с аппетитной корочкой😋
Без варки
Понедельник, 20 января 2014

Котлеты из свинины с пшеном

Котлеты из свинины с пшеном

Рецептов приготовления котлет или тефтелей с добавлением отварного риса, гречневой каши, овсянки очень много. Предлагаю вариант котлет с пшенной кашей. Особенно хороши такие котлеты со свиным фаршем. Пшено смягчает жирность свинины, придает блюду пышность, сочность и приятный золотистый цвет. Если вы приготовили накануне пшенную кашу и не успели всю съесть, рекомендую добавить ее в любой мясной фарш. Увидите, это будет очень вкусно и ново. Так можно приготовить и тефтели или фрикадели. Пшено, само по себе очень полезная культура. Оно выводит из организма лишний жир и токсины. Содержит много калия, магния, натрия и железа.

Суббота, 30 марта 2013

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Мясные зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы - очень известное, сытное блюдо. Причем очень древнее. “Зраз” буквально значит “кусок”. В кусок мяса клали начинку, сворачивали и жарили или запекали. Но в данном случае это мясной фарш с начинкой, которая может быть самой разной. Очень вкусно получается.

Воскресенье, 31 мая 2015

Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень запеченная в молоке

Говяжья печень, запеченная в молоке - шедевр кулинарии. И это не громкие слова, а действительно так. Более нежного и вкусного блюда я не ела. Расхожая фраза “тает во рту”, как нельзя лучше подходит в данном случае. Рецепт прост до безобразия, но ведь не зря говорят, что все гениальное просто. Готовила этим способом впервые и теперь буду делать только так. Попробуйте и убедитесь сами.

Воскресенье, 20 октября 2013

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина, запеченная в рукаве

Буженина - мясное блюдо, представляющее собой один большой запеченный кусок мяса. В России, Украине, как правило буженину готовят из шейной части или окорока свинины и говядины. Хороша она как в холодном, так и теплом виде. Буженина отлично подходит к праздничному столу. Правильно приготовленное такое блюдо должно быть мягким и сочным, но не сухим. Оно прекрасно хранится в холодильнике на протяжении пяти-семи дней. Способов приготовления буженины огромное количество. Я предлагаю один из самых простых и надежных рецептов в том смысле, что мясо всегда получается нежным, мягким и сочным. В рукаве для запекания свинина готовится в собственном соку, который никуда не уходит, а пропитывает мясо.

Вторник, 19 ноября 2013

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Террин из свиной рульки с грибами и каперсами

Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути - зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце. Это блюдо еще очень похоже на буженину, только приготовленную не целым куском и кусочками мяса. Ароматный, нарезанный тонкими ломтиками, мясной террин - отличное блюдо на все случаи жизни. К завтраку с кусочком хлеба, как бутерброд; как закуска в обед и на ужин. На праздничный стол тоже подать не стыдно. Отличная альтернатива колбасе из магазина. Блюдо диетическое, но вместе с тем в меру острое и очень вкусное.

Суббота, 2 мая 2015

Котлеты школьные

Котлеты школьные

Нежные, сочные и пышные, неимоверно вкусные и совершенно простые в приготовлении. Котлеты школьные - это те самые котлеты с ржаным хлебом, которые раньше готовили в школах и столовых.
Как обычное котлеты превратить в кулинарный шедевр, при этом не тратя лишних денег и времени. Перекрутить в мясорубке мясо, добавить лук, обвалять в сухарях и пожарить - что может быть проще. И у вас на столе праздничные, но в то же время такие домашние, пышные и насыщенные котлеты с ржаным хлебом. Между прочим в рецепте нет яиц, форму они держат за счет белка выделяемого в мясе, здесь главное готовый фарш хорошо отбить. Окунитесь в ностальгию и отведайте эти вкуснейшие котлеты.

Среда, 23 июля 2014

Плов

Плов
Рецептов приготовления плова очень-очень
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.