Подписаться

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 6811
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Колбаса вареная
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Рис
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Описание рецепта — Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.:

Да, да капуста с рисом! Не спешите говорить “фу какая гадость”,“эти продукты не сочетаются”и т.д.Хотя признаюсь я и сама услышав о таком блюде скорчила гримасу.Но попробовав поняла насколько я ошибалась.Получилось ооочень вкусно и главное сытно.Рис как отдельный ингредиент практически не чувствуется,но в то же время именно за счёт него блюдо становится более густым и приобретает необыкновенный вкус.Попробуйте друзья,я уверенна вам тоже понравится! Это просто, экономно и вкусно!

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,69 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 10,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Колбаса вареная
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Рис
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для приготовления бигуса возьмите такие продукты.

Шаг 2:

Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.

Шаг 3:

Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.

Шаг 4:

Режем кубиками или соломкой колбасу(“Молочную”,“Докторскую” какую любите)

Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Недолго, минут 5-7.

Шаг 5:

Затем выкладываем к овощам колбасу и обжариваем ещё 5 мин.

Шаг 6:

Теперь добавим капусту и примерно стакан воды, нарезанный помидор и 2 ст.ложки томатной пасты, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 5.

Шаг 7:

Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды. Вот наше блюдо и готово!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке
Рис с фаршем и капустой в духовке Рис с фаршем и капустой в духовке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные "ёжики" с рисом и морковью Самые ленивые голубцы в мультиварке Самые ленивые голубцы в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (123)
0960250028Inna MarchyshynМарина ТретьякВадим ИщериковМаксим СухановChgfcgg GyfhhfchufchЛюдмила ПавловаNina SТаня ХорошоОльга БолтенковаOksana MalyutinaAnna AnnaАнюта ВасильеваЕкотерина БорзаяМаруся ПавленкоАнна РыжковаКсения Яяна димоваАлексей НестеренкоПолина ПантелееваЮлия ШестаковаИгорь ВасильевСветлана Кравшейzoya kolesnikТатьяна ВеселоваАлександр Горбач
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 11:06:57
взяла на заметку рецепт Овсяноблин без яиц и муки
взяла на заметку рецепт Профитроли со сливочным кремом
26.02.2020 11:05:28
оценила рецепт Блинчики Ажурные
26.02.2020 11:05:27
взяла на заметку рецепт Блинчики Ажурные
26.02.2020 11:04:05
оценила рецепт Быстрые блины на кипятке