Подписаться

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 11267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Колбаса вареная
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Рис
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу  

Описание рецепта — Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.:

Да, да капуста с рисом! Не спешите говорить “фу какая гадость”,“эти продукты не сочетаются”и т.д.Хотя признаюсь я и сама услышав о таком блюде скорчила гримасу.Но попробовав поняла насколько я ошибалась.Получилось ооочень вкусно и главное сытно.Рис как отдельный ингредиент практически не чувствуется,но в то же время именно за счёт него блюдо становится более густым и приобретает необыкновенный вкус.Попробуйте друзья,я уверенна вам тоже понравится! Это просто, экономно и вкусно!

Бигус ( капуста тушёная ) с рисом и колбасой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,69 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 10,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:
Колбаса вареная
500 г
Капуста белокочанная
1 кг
Рис
1 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Для приготовления бигуса возьмите такие продукты.

Шаг 2:

Шинкуем капусту. Можно кубиками, можно тонкими полосками - кому как нравится. На качестве блюда это не отразится. Посыпаем щепоткой соли, слегка обжимаем.

Шаг 3:

Чистим овощи. Лук и перец нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей мелко шинкуем, чеснок мелко-мелко нарезаем.

Шаг 4:

Режем кубиками или соломкой колбасу(“Молочную”,“Докторскую” какую любите)

Ставим сковороду с высокими бортиками на плиту на средний огонь, добавляем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок. Недолго, минут 5-7.

Шаг 5:

Затем выкладываем к овощам колбасу и обжариваем ещё 5 мин.

Шаг 6:

Теперь добавим капусту и примерно стакан воды, нарезанный помидор и 2 ст.ложки томатной пасты, сахар и специи. Тушим на маленьком огне минут 5.

Шаг 7:

Рис промываем и засыпаем к овощам. Солим и перемешиваем. Доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое сковородки. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Примерно 20-30 минут. При необходимости - долить воды. Вот наше блюдо и готово!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясные зразы с рисом и грибами Мясные зразы с рисом и грибами Говяжьи щечки тушёные с овощами и подаваемые с лисичками в кислых ягодах Говяжьи щечки тушёные с овощами и подаваемые с лисичками в кислых ягодах Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Мясо, тушеное с черносливом и барбарисом Говядина тушеная с морковью и сухофруктами Говядина тушеная с морковью и сухофруктами
Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Рис с фаршем и капустой в духовке Рис с фаршем и капустой в духовке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Кролик с грибами и рисом в мультиварке Мясные "ёжики" с рисом и морковью Мясные "ёжики" с рисом и морковью
и 12 нравится
132 добавили себе
Комментарии (1)
Люблю такие рецепты пробовать необычные, мне очень понравилось муж сказал много овощей, но всё съел!!Сделала в моей редмонтовской мультиварке.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.09.2021 04:54:13
взял на заметку рецепт Баклажаны, как грибы на зиму
взяла на заметку рецепт Паштет из красной чечевицы
17.09.2021 04:06:43
взял на заметку рецепт Гороховый суп с сардельками