Плов

Категория | Мясо | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 23 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов приготовления плова очень-очень
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,44 г Жиры 10,95 г Углеводы 20,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1210
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1,5 кг | ||||
| 600 г |
| 150 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 гол. |
| 2 ст. | ||||
| 1 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 500 г |
Лук нарезать
соломкой.
соломкой.
Шаг 2:

| 1,5 кг |
Мясо нарезать
небольшими
кусочками.
небольшими
кусочками.
Шаг 3:

| 600 г |
Морковь нарезать
брусочками.
брусочками.
Шаг 4:

| 150 мл |
В большом
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
Шаг 5:

Добавить мясо,
обжарить.
обжарить.
Шаг 6:

Добавить
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
Шаг 7:

| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 гол. |
Добавить зиру,
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
Шаг 8:

| 2 ст. |
Налить воду так,
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
Шаг 9:

| 1 кг |
Рис промыть 5-6
раз, в холодной
воде.
раз, в холодной
воде.
Шаг 10:

Затем всыпать
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
Шаг 11:

| 1 ст. л. |
Аккуратно влить
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
Шаг 12:
| 1 шт. |
Затем в
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
я тоже заметила это, ибо часто готовлю плов по рецепту Насти....Хоть бы приписку автор сделал бы на авторство...