Подписаться

Плов

Плов
Нравится
175
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 7234
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
500 г
Баранина
1,5 кг
Морковь
600 г
Подсолнечное масло
150 мл
Барбарис сушеный
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Вода
2 ст.
Рис
1 кг
Соль
1 ст. л.
Чеснок
1 шт.  

Описание рецепта — Плов:

Рецептов приготовления плова очень-очень
много!
Я предлагаю рецепт, который очень любим в
нашей семье. Так готовит плов мой папа.
Плов получается ароматный, рассыпчатый,
сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько
получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или
крупно нарезанные помидоры с луком.

Плов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,44 г
Жиры 10,95 г
Углеводы 20,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
228
килокалорий
Шаг 1:
Плов - Шаг 1
Лук репчатый
500 г
Лук нарезать
соломкой.
Шаг 2:
Плов - Шаг 2
Баранина
1,5 кг
Мясо нарезать
небольшими
кусочками.
Шаг 3:
Плов - Шаг 3
Морковь
600 г
Морковь нарезать
брусочками.
Шаг 4:
Плов - Шаг 4
Подсолнечное масло
150 мл
В большом
количестве
растительного
масла (около 150
мл) обжарить лук
до золотистого цвета.
Шаг 5:
Плов - Шаг 5
Добавить мясо,
обжарить.
Шаг 6:
Плов - Шаг 6
Добавить
морковь, тушить
5-7 минут
(крышкой не
накрывать.)
Шаг 7:
Плов - Шаг 7
Барбарис сушеный
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ст. л.
Чеснок
1 гол.
Добавить зиру,
барбарис,
куркуму,
посолить,
поперчить,
перемешать.
Шаг 8:
Плов - Шаг 8
Вода
2 ст.
Налить воду так,
чтобы она
покрывала мясо.
Накрыть крышкой,
тушить 35-40
минут, на среднем огне.
Шаг 9:
Плов - Шаг 9
Рис
1 кг
Рис промыть 5-6
раз, в холодной
воде.
Шаг 10:
Плов - Шаг 10
Затем всыпать
рис (с мясом НЕ
перемешивать!),
разровнять.
Шаг 11:
Плов - Шаг 11
Соль
1 ст. л.
Аккуратно влить
горячую или
теплую воду так,
чтобы она
покрывала рис на
2 см. Немного
посолить.
Накрыть крышкой,
варить до тех пор,
пока рис не впитает воду.
Шаг 12:
Чеснок
1 шт.
Затем в
серединку
положить чеснок,
вдавить его в рис.
Деревянной
палочкой сделать отверстия (рис и
мясо не
перемешивать)
для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25
минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Это стоит попробовать
Плов «Туй оши» Плов «Туй оши» Псевдо-плов Псевдо-плов Плов по-армянски Плов по-армянски Плов по-европейски Плов по-европейски
Плов с сердцем в мультиварке Плов с сердцем в мультиварке Плов из баранины по-узбекски Плов из баранины по-узбекски Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов из говядины Плов из говядины
Взяли рецепт на заметку (864)
Ирина ЖуковаВиктория Гаргянцнаталья грибановаХэлл ВульфMarina ЛевушкинаЛюба Климова😍❧ Люďмилaღღღ ❧😍Арина ГоруноваАлександр ЛевченкоOlga ShНаталья ПЛена ГаврутенкоСветлана ИвановаViki DLayra Quinn’sAлиса АлисаKarma PoliceЕлена ТянниковаРоман СергеевМария НовиковаМаша МиделашвилиАртём НечаевElizaveta KharaНаталья ГолоядВислана СултановаSaniya San
Показать всех
Комментарии (8)
Посоветуйте пож. какой рис для плова лучше
31.01.2015 13:54
здесь дело вкуса)если любите рассыпчатый сухой плов,то лучше идет пакистанский длинный рис или рис Басмати.А если любите как каша,то пойдет и круглый краснодарский:)
31.01.2015 20:39
С краснодарского каша не будет, если рис предварительно замочить в соленой воде часа на 2.
Не кашу в плове не любим)))) спасибо
Лучше взять длиннозерный пропаренный рис
20.03.2015 04:39
плов очень вкусный! но все пошаговые фото и описание взяты с сайта Анастасии Скрипкиной....
14.04.2015 11:05
👍🏻
23.05.2015 13:46
@podruzka

я тоже заметила это, ибо часто готовлю плов по рецепту Насти....Хоть бы приписку автор сделал бы на авторство...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.10.2018 15:56:46
взял на заметку рецепт Курица Шкмерули
взял на заметку рецепт Спагетти алла карбонара
18.10.2018 15:53:34
взяла на заметку рецепт Финский рыбный суп