Паштет из куриной печени с фасолью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 20 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо для любителей фасоли и куриной печени. Эти продукты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Нежный, с консистенцией крема паштет станет отличной закуской или перекусом между приемами пищи. А также пригодится на праздничном столе. Густоту блюда регулируйте сами. Если вам паштет покажется густым, то добавьте немного бульона или воды. Фасоль подойдет любая: белая или цветная; а также консервированная. Я сама варила фасоль.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 400 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 30 мл |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить такой паштет возьмите следующие продукты: куриную печень, фасоль, красное сухое вино, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Сухую фасоль помыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь.
Шаг 3:
После того, как фасоль набухнет, выложить её в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг 4:
Варить фасоль до готовности 40-50 минут. Время приготовления зависит от сорта фасоли. Так что может у вас она сварится быстрее. После воду слить.
Шаг 5:
Куриную печень помыть и удалить у неё прожилки.
Шаг 6:
Выложить печень в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг 7:
Добавить в кастрюлю с печенью сухое красное вино.
Шаг 8:
Варить куриную печень с момента закипания на среднем огне 7-10 минут. После достать из кастрюли и выложить на тарелку.
Шаг 9:
Одну небольшую луковицу и небольшую морковь почистить, помыть и нарезать.
Шаг 10:
Лук с морковью выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 11:
Тушить овощи на сковороде до мягкости. Огонь средний.
Шаг 12:
Пропустить через мясорубку отварную печень, фасоль, лук и морковь.
Шаг 13:
Добавить измельченный чеснок.
Шаг 14:
Шаг 15:
Перемешать все ингредиенты паштета и взбить блендером или еще раз пропустить через мясорубку.
Шаг 16:
Замечательный паштет из куриной печени и фасоли готов. Подаем на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!