Четверг, 26 мая 2016

Куриная грудка с картофелем в горшочке

Куриная грудка с картофелем в горшочке

Запеченные в керамической посуде мясо и овощи основательно пропариваются, размягчаются, насыщаются аппетитными ароматами даже при минимуме жидкости, жиров. И сегодня на повестке — куриная грудка с картофелем в горшочке — универсальное блюдо для всей семьи.

Понедельник, 13 марта 2017

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке

Сегодня я хочу познакомить вас с потрясающим рецептом приготовления сочной, нежной, просто-таки идеальной куриной грудки в молоке за 1 минуту! Этот рецепт удачен на 100 % и опробован мною уже несколько раз с различными сочетаниями сухих трав, специй и приправ - и вы знаете, результат всегда радует. Скажу больше - куриная грудка томлёная в молоке придётся по вкусу даже тем, кто раньше особо не жаловал эту часть куриной тушки. Курицу приготовленную в молоке, можно подавать не только в нарезке или как отдельное блюдо с гарниром, но и использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Если вы находитесь на диете или придерживаетесь принципов правильного ПП питания, рецепт куриной грудки в молоке вам особенно пригодится, ведь куриная грудка - это ценный источник легкоусвояемого белка!

Суббота, 21 декабря 2013

Кордон блю из куриных грудок

Кордон блю из куриных грудок

Кордон блю в классическом варианте исполнения - это шницели из телятины с начинкой из ветчины и сыра в двойной панировке, обжаренные в масле до золотистой корочки. Но также вкуснейшие кордон блю можно приготовить из свинины или из курицы. Рулетики кордон блю из курицы с сыром и ветчиной - сытное, просто бесподобное мясное блюдо из птицы, которое можно смело предложить гостям во время какого-либо торжества! Расплавленный сыр буквально вытекает из серединки разрезанного рулета, аромат ветчины звучит ярко, а хрустящая корочка сохраняет сочность куриного мяса! Ещё один неоспоримый плюс этого всемирно популярного блюда - лёгкость и скорость приготовления! Кордон блю из куриных грудок с сыром и ветчиной на сковороде нужно подавать к столу сразу после приготовления, чтобы все эти моменты не были упущены, а на гарнир идеально подойдёт салат из свежих овощей!

Суббота, 26 марта 2016

Лапша с овощами и курицей в соусе Тирьяки

Лапша с овощами и курицей в соусе Тирьяки
Очень вкусно, быстро и просто 😊
Суббота, 24 октября 2015

Курица в йогуртово- чесночном маринаде

Курица в йогуртово- чесночном маринаде

Одно из вкуснейших блюд греческой кухни из курицы. Мясо получается очень сочным, румяным. Чеснок придает остроту мясу, лимонный сок - кислинку, а йогурт - сливочный вкус. Можно брать любые части курицы, кроме грудинки. Я очень часто готовлю мясо в пакетах для запекания, сегодня предлагаю вам также куриные крылышки и голени запечь в пакете, так они сохраняют сочность и, в то же время, приобретают румяную хрустящую корочку. Можно сильно не зажаривать корочку, но в моей семье любят именно такую зажаренную курочку.

Вторник, 27 октября 2015

Куриная грудка бутербродная

Куриная грудка бутербродная

Предлагаю вашему вниманию очень интересный способ приготовления куриной грудки. Мясо грудки сначала маринуется в рассоле, а затем запекается в мультиварке, за счет этого мясо получается очень нежным, вкусным, а главное полезным. Такую грудку можно использовать для приготовления бутербродов, либо для салатов, или же окрошки. Специи для приготовления можно взять любые, по своему вкусу. Я воспользовалась прованскими травами.

Понедельник, 7 сентября 2015

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини

Стир-фрай - блюдо китайской кухни. Это мясо, быстро обжаренное с различными овощами, фруктами или грибами в кисло-сладком соусе. Блюдо вкусное, сочное, готовится быстро и просто. Обжаривать в данном случае курицу, цуккини и шампиньоны можно не только в воке, но и в обычной глубокой сковороде.

Вторник, 20 декабря 2016

Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом

Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом
Куриное филе можно приготовить сочным, мягким и вкусным! Этот рецепт тому доказательство! Характерный для китайской кухни кисло- сладкий соус, он же маринад придаёт курице пикантную нотку!
Суббота, 2 мая 2015

Куриные голени с вином и сливками

Куриные голени с вином и сливками

Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки. Завершением этой гаммы вкуса станут карамелизированные яблоки, поданные в качестве гарнира. Блюдо легкое и диетическое, что касается алкоголя, то он в процессе приготовления испаряется и остается легкий вкус белого вина.

Вторник, 5 мая 2015

Куриные голени по-охотничьи Качьятора

Куриные голени по-охотничьи  Качьятора

“Качьятора” - блюдо итальянской кухни. Это жаркое из курицы с беконом, сухим красным вином, измельченными помидорами, шампиньонами и специями. Рекомендуется брать голени или бедра птицы, которые приобретают великолепный вкус благодаря соусу. Бекон придает легкую нотку копченостей, вино небольшую терпкость, а помидоры - кислинку. Чеснок дает остроту и пикантность. Обязательно попробуйте это блюдо. Никто еще не оставался равнодушным. Подойдет и на праздничный стол.