Куриные голени с вином и сливками

Куриные голени с вином и сливками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки. Завершением этой гаммы вкуса станут карамелизированные яблоки, поданные в качестве гарнира. Блюдо легкое и диетическое, что касается алкоголя, то он в процессе приготовления испаряется и остается легкий вкус белого вина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,12 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 46 нравится
168 добавили себе
218
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
100 г
Подсолнечное масло
40 г
Куриная голень
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 20-22%
200 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Петрушка
10 г
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Яблоко
2 шт.  
Шаг 1:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с вином и сливками потребуется: голени куриные, сливки, вино белое сухое, лук-порей, подсолнечное масло, яблоки, сливочное масло, зелень, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 2
Лук-порей
100 г
Подсолнечное масло
20 г

Лук-порей помыть и нарезать кольцами белую его часть. На сковороду выложить лук-порей и налить немного подсолнечного масла.

Шаг 3:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 3
Куриная голень
700 г

Куриные голени помыть. Я всегда отрезаю косточки на конце голени. Они только место занимают в кастрюле.

168 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна ВидинееваЕвгения ГригорьеваРина ХаричLyra ByzantineНина КирееваИришка КрасулинаАлександра ХоджаеваВадим ЗуевАндрей ДElena SydorenkoOlga SpectorОльга АкимоваНаталья КузнецоваЛюдмила ДанакариВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаЕвгения Попова (Горина)Марина БойкоElena BarabanovaАнюта КозубенкоАлена КотелевскаяDarya DubrovinaЮлия БобковаСветлана МошенскаяOksana ChuchukValeria Shevchenko
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:50:12
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины на минеральной воде
20.04.2024 07:54:35
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 07:51:42
взял на заметку рецепт Свинина в аджике