Куриные голени с вином и сливками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 2 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки. Завершением этой гаммы вкуса станут карамелизированные яблоки, поданные в качестве гарнира. Блюдо легкое и диетическое, что касается алкоголя, то он в процессе приготовления испаряется и остается легкий вкус белого вина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 40 г |
|
Куриная голень |
| 700 г | | по вкусу |
| по вкусу |
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 100 мл | | 10 г |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных голеней с вином и сливками потребуется: голени куриные, сливки, вино белое сухое, лук-порей, подсолнечное масло, яблоки, сливочное масло, зелень, сахар, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук-порей помыть и нарезать кольцами белую его часть. На сковороду выложить лук-порей и налить немного подсолнечного масла.
Шаг 3:
|
Куриная голень |
| 700 г |
Куриные голени помыть. Я всегда отрезаю косточки на конце голени. Они только место занимают в кастрюле.
Шаг 4:
На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить голени.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Обжарить куриные голени со всех сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 8:
Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю.
Шаг 9:
Добавить жареный лук-порей.
Шаг 10:
|
Сливки 20-22% |
| 200 мл |
| 100 мл |
Налить в кастрюлю сливки и белое сухое вино.
Шаг 11:
Посолить по вкусу. Тушить куриные голени в вине со сливками под крышкой на небольшом огне 45-50 минут до готовности. Если в процессе приготовления блюда жидкости станет мало, добавьте немного воды, бульона или еще немного сливок.
Шаг 12:
В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Шаг 13:
Приготовить гарнир. Для этого на горячую сковороду положить кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара.
Шаг 14:
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать кружками. Выложить в сковороду со сливочным маслом и сахаром.
Шаг 15:
Обжарить быстро яблоки до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 16:
Куриные голени с вином и сливками готовы. Подаем с карамелизированными яблоками и овощами. Вкусно и весьма пикантно. Приятного аппетита!