Подписаться

Куриные голени с вином и сливками

Куриные голени с вином и сливками
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 3299
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук-порей
100 г
Подсолнечное масло
40 г
Куриная голень
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 20-22%
200 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Петрушка
10 г
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Яблоко
2 шт.  

Описание рецепта — Куриные голени с вином и сливками:

Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки. Завершением этой гаммы вкуса станут карамелизированные яблоки, поданные в качестве гарнира. Блюдо легкое и диетическое, что касается алкоголя, то он в процессе приготовления испаряется и остается легкий вкус белого вина.

Куриные голени с вином и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,12 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
Шаг 1:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с вином и сливками потребуется: голени куриные, сливки, вино белое сухое, лук-порей, подсолнечное масло, яблоки, сливочное масло, зелень, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 2
Лук-порей
100 г
Подсолнечное масло
20 г

Лук-порей помыть и нарезать кольцами белую его часть. На сковороду выложить лук-порей и налить немного подсолнечного масла.

Шаг 3:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 3
Куриная голень
700 г

Куриные голени помыть. Я всегда отрезаю косточки на конце голени. Они только место занимают в кастрюле.

Шаг 4:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 г

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить голени.

Шаг 5:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 5
Соль
по вкусу

Немного посолить.

Шаг 6:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

И поперчить по вкусу.

Шаг 7:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 7

Обжарить куриные голени со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 8:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 8

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю.

Шаг 9:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 9

Добавить жареный лук-порей.

Шаг 10:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 10
Сливки 20-22%
200 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Налить в кастрюлю сливки и белое сухое вино.

Шаг 11:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 11

Посолить по вкусу. Тушить куриные голени в вине со сливками под крышкой на небольшом огне 45-50 минут до готовности. Если в процессе приготовления блюда жидкости станет мало, добавьте немного воды, бульона или еще немного сливок.

Шаг 12:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 12
Петрушка
10 г

В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 13:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 13
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовить гарнир. Для этого на горячую сковороду положить кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара.

Шаг 14:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 14
Яблоко
2 шт.

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать кружками. Выложить в сковороду со сливочным маслом и сахаром.

Шаг 15:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 15

Обжарить быстро яблоки до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 16:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 16

Куриные голени с вином и сливками готовы. Подаем с карамелизированными яблоками и овощами. Вкусно и весьма пикантно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с капустой и грибами в мешочках Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с рисом и овощами Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках
Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами Жареное куриное бедро с луком и вином Жареное куриное бедро с луком и вином
Взяли рецепт на заметку (134)
Elena Sydorenko8888 8888Olga SpectorОльга КудрявцеваОлег ОлегГалина ОбуховаОльга АкимоваНаталья КузнецоваЛюдмила ДанакариВасилиса УточкинаЛюда ПолозюковаЕлена ПетриковаЕвгения Попова (Горина)Алёна ПанькоМарина БойкоНаталья ТищенкоElena BarabanovaАнюта КозубенкоЮлия МуравьеваАлена КотелевскаяЛизогуб НаталіЯЮлия ФедорковаDarya DubrovinaЮлия БобковаСветлана МошенскаяЮлия Шкаричева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2019 18:05:16
взяла на заметку рецепт Салат Кубик-рубик
22.07.2019 18:04:58
взяла на заметку рецепт Вкуснейший лагман
22.07.2019 17:51:56
взял на заметку рецепт Профитроли — заварные пирожные