Куриные голени с вином и сливками

Куриные голени с вином и сливками
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриные голени с вином и сливками - блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Обычной курицей никого уже не удивить, но в соусе из сухого белого вина со сливками и луком-пореем она приобретет необычные вкусовые нотки. Завершением этой гаммы вкуса станут карамелизированные яблоки, поданные в качестве гарнира. Блюдо легкое и диетическое, что касается алкоголя, то он в процессе приготовления испаряется и остается легкий вкус белого вина.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,12 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 5,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 47 нравится
168 добавили себе
219
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук-порей
100 г
Подсолнечное масло
40 г
Куриная голень
700 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки 20-22%
200 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Петрушка
10 г
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Яблоко
2 шт.  
Шаг 1:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 1

Для приготовления куриных голеней с вином и сливками потребуется: голени куриные, сливки, вино белое сухое, лук-порей, подсолнечное масло, яблоки, сливочное масло, зелень, сахар, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 2
Лук-порей
100 г
Подсолнечное масло
20 г

Лук-порей помыть и нарезать кольцами белую его часть. На сковороду выложить лук-порей и налить немного подсолнечного масла.

Шаг 3:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 3
Куриная голень
700 г

Куриные голени помыть. Я всегда отрезаю косточки на конце голени. Они только место занимают в кастрюле.

Шаг 4:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 г

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла и выложить голени.

Шаг 5:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 5
Соль
по вкусу

Немного посолить.

Шаг 6:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 6
Перец черный молотый
по вкусу

И поперчить по вкусу.

Шаг 7:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 7

Обжарить куриные голени со всех сторон до легкой румяной корочки.

Шаг 8:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 8

Обжаренные куриные голени переложить в кастрюлю.

Шаг 9:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 9

Добавить жареный лук-порей.

Шаг 10:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 10
Сливки 20-22%
200 мл
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Налить в кастрюлю сливки и белое сухое вино.

Шаг 11:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 11

Посолить по вкусу. Тушить куриные голени в вине со сливками под крышкой на небольшом огне 45-50 минут до готовности. Если в процессе приготовления блюда жидкости станет мало, добавьте немного воды, бульона или еще немного сливок.

Шаг 12:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 12
Петрушка
10 г

В конце добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Шаг 13:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 13
Сливочное масло
20 г
Сахар-песок
1 ст. л.

Приготовить гарнир. Для этого на горячую сковороду положить кусочек сливочного масла и столовую ложку сахара.

Шаг 14:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 14
Яблоко
2 шт.

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Удалить сердцевину и нарезать кружками. Выложить в сковороду со сливочным маслом и сахаром.

Шаг 15:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 15

Обжарить быстро яблоки до легкой золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 16:
Куриные голени с вином и сливками - Шаг 16

Куриные голени с вином и сливками готовы. Подаем с карамелизированными яблоками и овощами. Вкусно и весьма пикантно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с грибами запеченные в сливках Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Куриные голени с баклажанами в соевом соусе Жареное куриное бедро с луком и вином Жареное куриное бедро с луком и вином
Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с яблоками и сливками в мультиварке Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 10:55:36
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
11.10.2024 10:26:50
взяла на заметку рецепт Рулет с крабовым мясом
11.10.2024 10:23:22
взяла на заметку рецепт Кальмарные кольца
11.10.2024 10:21:26
взяла на заметку рецепт Кальмары в кляре по-китайски 🦑