Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом

Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом
КатегорияПтица КухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе можно приготовить сочным, мягким и вкусным! Этот рецепт тому доказательство! Характерный для китайской кухни кисло- сладкий соус, он же маринад придаёт курице пикантную нотку!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,82 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 10,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалорий
и 37 нравится
347 добавили себе
388
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Острый соевый соус
4 ст. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом - Шаг 1
Куриное филе
2 шт.
Куриное филе тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками по длине грудки.
Шаг 2:
Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом - Шаг 2
Мёд
2 ст. л.
Острый соевый соус
4 ст. л.
Приправа для курицы
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Положите в него курицу и оставьте на 20 минут.
Шаг 3:
Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом - Шаг 3
В форму уложите фольгу, выложите на неё курицу так, что бы соус не растекся по форме. Залейте соусом и прикройте фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом - Шаг 4
Достаньте курицу, откройте фольгу и обильно присыпьте грудку кунжутом. Не накрывая, поставить в духовку ещё на 10 мин.
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Курица, запечённая в сметане, с шампиньонами и чесноком Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Рождественская Индейка запеченная в духовке с апельсинами Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Запеченные куриные грудки под шпинатом и моцареллой Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом
Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Куриная грудка запеченная с баклажанами и помидорами Запеченная курица с морковью и картофелем Запеченная курица с морковью и картофелем Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриные отбивные с кабачком в духовке. Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом
Комментарии (5)
13.02.2017 06:06
А почему именно необходима фольга?
@desered ну это не необходимость конечно, если у вас форма с крышкой, то и она подойдёт. Просто если не накрывать, соус начнёт пригорать.
@desered можно приготовить в рукаве. Важно ещё чтобы курица готовилась в соусе, иначе получится сухой.
14.02.2017 04:52
@vasilevayuiya спасибо :)
@desered пожалуйста 😉
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.