Грудка запеченная в духовке с мёдом и соевым соусом
Категория | Птица | Кухня | Китайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 20 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе можно приготовить сочным, мягким и вкусным! Этот рецепт тому доказательство! Характерный для китайской кухни кисло- сладкий соус, он же маринад придаёт курице пикантную нотку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17.82 г Жиры 9.01 г Углеводы 10.23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
389
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
Куриное филе тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками по длине грудки.
Шаг 2:
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0.5 ч. л. |
Для приготовления маринада все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Положите в него курицу и оставьте на 20 минут.
Шаг 3:
В форму уложите фольгу, выложите на неё курицу так, что бы соус не растекся по форме. Залейте соусом и прикройте фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:
Достаньте курицу, откройте фольгу и обильно присыпьте грудку кунжутом. Не накрывая, поставить в духовку ещё на 10 мин.
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋
Подавайте с пресным рисом. Приятного аппетита 😋