Куриная грудка бутербродная — рецепт для мультиварки

Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень интересный способ приготовления куриной грудки. Мясо грудки сначала маринуется в рассоле, а затем запекается в мультиварке, за счет этого мясо получается очень нежным, вкусным, а главное полезным. Такую грудку можно использовать для приготовления бутербродов, либо для салатов, или же окрошки. Специи для приготовления можно взять любые, по своему вкусу. Я воспользовалась прованскими травами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г Жиры 0,96 г Углеводы 0,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 500 мл |
| 2 ч. л. |

Для приготовления потребуется куриная грудка, соль, перец, прованские травы, вода кипяченная.

| 1 шт. |
Мясо грудки отделите от кости.

| 1 ст. л. |
В миску насыпьте соль по вкусу (1-2 ст.л). У меня соль уже готовая с приправами, поэтому она такого цвета.

| 500 мл |
Влейте кипяченную воду, растворите в ней соль.

Погрузите куриное филе в рассол и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Затем куриные грудки достаньте из рассола, обсушите кухонными бумажными полотенцами.

Переложите на фольгу.

| 2 ч. л. |
Приправьте любимыми специями. У меня это прованские травы.

Заверните фольгу конвертиком. Положите в чашу мультиварки готовьте в режиме “Мультиповар” 90 минут при 75°С или если нет такого режима, то приготовьте на режиме “Выпечка”

Я готовила на режиме “Выпечка” 45 минут. Затем дождитесь пока грудки остынут до комнатной температуры и разверните фольгу.

Вот такая она получилась с обратной стороны.

Грудки готовы! Приятного аппетита! Я подала грудки с овощным рагу. Вкусно и полезно!