Куриная грудка бутербродная — рецепт для мультиварки

Куриная грудка бутербродная
КатегорияПтица КухняРусская кухня
Время45 минСпособМультиварка
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию очень интересный способ приготовления куриной грудки. Мясо грудки сначала маринуется в рассоле, а затем запекается в мультиварке, за счет этого мясо получается очень нежным, вкусным, а главное полезным. Такую грудку можно использовать для приготовления бутербродов, либо для салатов, или же окрошки. Специи для приготовления можно взять любые, по своему вкусу. Я воспользовалась прованскими травами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.37 г
Жиры 0.96 г
Углеводы 0.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35
килокалорий
и 41 нравится
344 добавили себе
389
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Вода
500 мл
Прованские травы
2 ч. л.
Шаг 1:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 1

Для приготовления потребуется куриная грудка, соль, перец, прованские травы, вода кипяченная.

Шаг 2:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 2
Куриная грудка
1 шт.

Мясо грудки отделите от кости.

Шаг 3:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 3
Соль
1 ст. л.

В миску насыпьте соль по вкусу (1-2 ст.л). У меня соль уже готовая с приправами, поэтому она такого цвета.

Шаг 4:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 4
Вода
500 мл

Влейте кипяченную воду, растворите в ней соль.

Шаг 5:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 5

Погрузите куриное филе в рассол и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 6

Затем куриные грудки достаньте из рассола, обсушите кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 7:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 7

Переложите на фольгу.

Шаг 8:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 8
Прованские травы
2 ч. л.

Приправьте любимыми специями. У меня это прованские травы.

Шаг 9:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 9

Заверните фольгу конвертиком. Положите в чашу мультиварки готовьте в режиме “Мультиповар” 90 минут при 75°С или если нет такого режима, то приготовьте на режиме “Выпечка”

Шаг 10:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 10

Я готовила на режиме “Выпечка” 45 минут. Затем дождитесь пока грудки остынут до комнатной температуры и разверните фольгу.

Шаг 11:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 11

Вот такая она получилась с обратной стороны.

Шаг 12:
Куриная грудка бутербродная - Шаг 12

Грудки готовы! Приятного аппетита! Я подала грудки с овощным рагу. Вкусно и полезно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в молоке Куриная грудка в молоке Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка бутербродная Куриная грудка бутербродная Куриная грудка с персиками Куриная грудка с персиками Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре
Комментарии (2)
27.10.2015 18:47
Отличный рецептик!
29.10.2015 09:56
Клёво вкусно морковь и броколи супер
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс
взял на заметку рецепт Курица в сливках с грибами