Куриная грудка бутербродная — рецепт для мультиварки
![Куриная грудка бутербродная](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/d8/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 27 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию очень интересный способ приготовления куриной грудки. Мясо грудки сначала маринуется в рассоле, а затем запекается в мультиварке, за счет этого мясо получается очень нежным, вкусным, а главное полезным. Такую грудку можно использовать для приготовления бутербродов, либо для салатов, или же окрошки. Специи для приготовления можно взять любые, по своему вкусу. Я воспользовалась прованскими травами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.37 г Жиры 0.96 г Углеводы 0.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 500 мл |
| 2 ч. л. |
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/d9/960x.jpg)
Для приготовления потребуется куриная грудка, соль, перец, прованские травы, вода кипяченная.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/da/960x.jpg)
| 1 шт. |
Мясо грудки отделите от кости.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/db/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
В миску насыпьте соль по вкусу (1-2 ст.л). У меня соль уже готовая с приправами, поэтому она такого цвета.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/dc/960x.jpg)
| 500 мл |
Влейте кипяченную воду, растворите в ней соль.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/dd/960x.jpg)
Погрузите куриное филе в рассол и уберите в холодильник на 3-4 часа.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/de/960x.jpg)
Затем куриные грудки достаньте из рассола, обсушите кухонными бумажными полотенцами.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/df/960x.jpg)
Переложите на фольгу.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/e0/960x.jpg)
| 2 ч. л. |
Приправьте любимыми специями. У меня это прованские травы.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/e1/960x.jpg)
Заверните фольгу конвертиком. Положите в чашу мультиварки готовьте в режиме “Мультиповар” 90 минут при 75°С или если нет такого режима, то приготовьте на режиме “Выпечка”
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/e2/960x.jpg)
Я готовила на режиме “Выпечка” 45 минут. Затем дождитесь пока грудки остынут до комнатной температуры и разверните фольгу.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/e3/960x.jpg)
Вот такая она получилась с обратной стороны.
![Куриная грудка бутербродная - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/0c/86/e4/960x.jpg)
Грудки готовы! Приятного аппетита! Я подала грудки с овощным рагу. Вкусно и полезно!