Рассольник с индейкой
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 17 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясо индейки считается самым полезным и диетическим. Поэтому все блюда, приготовленные из неё полезны и вкусны. Сегодня у нас рассольник, суп, который незаменим в зимний период времени. Он согревает, насыщает и обогащает организм необходимыми питательным веществами. Варится рассольник быстро и просто: при наличии готового бульона вам хватит 30-35 минут. Подают суп со сметаной, свежим хлебом и кусочком индейки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Бедро индейки |
| 400 г | | 1,5 л |
| 120 г | | 50 г |
| 50 г | | 30 мл |
| по вкусу | | 40 г |
|
Огурцы солёные |
| 150 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления рассольника с индейкой потребуются следующие продукты: бедро индейки, морковь, лук репчатый, картофель, соленые огурцы, рис, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, лавровый лист(по желанию).
Шаг 2:
|
Бедро индейки |
| 400 г |
| 1,5 л |
Бедро индейки помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Шаг 3:
Довести воду с индейкой до кипения, снять образовавшуюся пену и огонь уменьшить до минимума. Варить индейку 60-70 минут пока мясо не станет отходить от кости. После бульон процедить.
Шаг 4:
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 5:
Нарезанный картофель выложить в кастрюлю. Начать варить рассольник.
Шаг 6:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
Морковь очистить, помыть и нарезать мелким кубиком или кружками.
Шаг 8:
В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук с морковью на среднем огне, перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 9:
Добавить лук с морковью в кастрюлю с картофелем. Посолить суп по вкусу.
Шаг 10:
1,5-2 столовые ложки риса тщательно помыть и добавить в кастрюлю с кипящим супом.
Шаг 11:
|
Огурцы солёные |
| 150 г |
| по вкусу |
Соленые или маринованные огурцы натереть на терке и когда рис и овощи будут готовы, выложить огурцы в суп. По желанию можно добавить лавровый лист и поперчить.
Шаг 12:
Варить рассольник еще 5-7 минут и выключить.
Шаг 13:
Рассольник с индейкой готов. Наливаем суп в тарелку и кладем кусочек мяса.
Шаг 14:
Полезный, вкусный и сытный суп согреет в холодный, зимний день. Приятного аппетита!