Курица, тушенная с морковью в соево-имбирном соусе
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Вторник, 10 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Здоровый экспресс-рецепт приготовления вкусной курицы. Ключевые слова: "здоровый", "экспресс" и "вкусной"!☺️ Так что... Ай да готовить! 😄
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,74 г Жиры 1,21 г Углеводы 2,77 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 гол. |
| 2 зуб. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 0,2 шт. |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 0,5 гол. | ||
| 2 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,2 шт. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. |
Для начала подготовим основные ингредиенты, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. А именно: порежем филе и морковь брусочками. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 2:
На сухой антипригарной сковороде потушим курицу до белого цвета, не забывая постоянно её помешивать. Добавим соль. Не переусердствуйте, впереди еще соевый соус!)
Шаг 3:
Добавляем лук, и опять мешаем непрерывно. Немного тушим, добавляем морковь и снова мешаем.
Шаг 4:
Затем добавляем соевый соус, можно влить немного кипяченной воды, если хотите получить больше соуса. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь.
Шаг 5:
Очищаем чеснок, имбирь, вылавливаем их через пресс прямо в сковороду с курицей. Перемешиваем. Пробуйте на соль, если Вам её не хватает, посолите еще. Тушить нужно до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Но это, в общем-то, недолго)
Шаг 6:
Подавать с гречей, рисом либо с булгуром, как в моём случае! Приятного аппетита! 😉