Куриные крылышки в соевом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 22 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные крылышки, жаренные на растительном масле, покрытые соевым соусом с лимонным соком, свежим имбирем и специями и посыпанные кунжутом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 120 г |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 180 мл | | 80 мл |
| 60 мл | | 2 л |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разрезать куриные крылышки на 2 части, краешки выбросить.
Шаг 2:
| 120 г |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 180 мл |
| 80 мл |
| 60 мл |
Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с крахмалом, солью, тертым имбирем и черным перцем. Добавить воду, лимонный сок и соевый соус.
Шаг 3:
Поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
Одновременно нагреть масло в глубокой кастрюле до 175С. Жарить крылышки порциями до готовности, около 8 минут.
Шаг 5:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 6:
Налить в большую миску 4 ст. ложки соуса, положить в него готовые крылышки и перемешать. Посыпать семенами кунжута.
Шаг 7:
Продолжать жарить крылышки и смешивать с соусом.
Шаг 8: