Воскресенье, 12 января 2014

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк в переводе с английского означает сырный кекс, по сути пирог, состоящий из основы, как правило из песочного теста и начинки - творога, сливочного или творожного сыра. Блюдо считается американским, но его корни уходят далеко в древность на территорию Восточной Европы. В Польше, Белоруссии, Украине всегда было много творога и применение ему в пирогах нашли там давно. Новшеством американкой кухни в данном блюде стало то, что вместо обычного творога используется более мягкий и однородный сливочный сыр. В целом чизкейки - отличный десерт, который имеет множество видов. Их можно готовить и не выпекая - из готового печенья. Но у меня сегодня классический вариант, когда делается основа из песочного теста, которая заполняется творогом. На творог кладут абрикосы и в таком виде пирог запекается в духовке. Просто, быстро, красиво и вкусно.

Четверг, 18 июля 2013

Сдобный рулет c вишней и маком

Сдобный рулет c  вишней и маком

Сдобная выпечка - это всегда вкусно. Мягкая, ароматная, воздушная с любой начинкой или без нее всегда желанна к чаю, кофе, какао, молоку. А такой рулет, во-первых, красиво смотрится, во-вторых получается интересный вкус, благодаря необычному сочетанию мака с вишней. Испеките этот нарядный и вкусный рулет и ваши близкие будут довольны.
В народе говорят: “Семь лет мак не родил и голода не было”. Может это и правильно, но мак содержит очень много полезных вещей. Это минералы : калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. В фармацефтической промышленности используются алкалоиды мака: морфин, кодеин, папаверин. На их основе изготавливают лекарства от кашля и болеутоляющие средства.

Понедельник, 4 мая 2015

Балкарские хычины

Балкарские хычины
Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.
Пятница, 7 июня 2013

Чебуреки из дрожжевого теста

Чебуреки из дрожжевого теста

Традиционно чебуреки- тоненькие пирожки с мясной начинкой готовят из пресного теста, но кулинария - не догма и возможны самые неожиданные варианты. Я предлагаю изменить правила и сделать чебуреки из дрожжевого теста. На мой взгляд получаются они ничуть не хуже: мягкие и сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Все очень просто и быстро, ждать пока тесто поднимется не нужно. Сразу после замеса можно приступать к жарке. Попробуйте и этот способ вас приятно удивит. Начинкой может быть также сыр, капуста, грибы, картофель, яйца и лук.
Чебуреки принято относить к греческой кухне. Но это не совсем так. Тюркские, монгольские народы, крымские татары, кавказцы также издавна готовят это блюдо и считают его своим. Где были пожарены первые чебуреки достоверно неизвестно никому, но они остаются любимым блюдом очень многих людей и по сей день.

Воскресенье, 10 апреля 2016

Апельсиновый пирог Ревана

Апельсиновый пирог Ревана
Объедение
Четверг, 16 августа 2012

Лоранский пирог (киш) с ветчиной и артишоками

Лоранский пирог (киш) с ветчиной и артишоками

Яйца, сыр и овощи, на песочной пироге. Вкуснятина!)

Суббота, 18 августа 2012

Коблер (пирог) с ежевикой

Коблер (пирог) с ежевикой

Простой пирог. Можно добавлять любые фрукты и ягоды, не только ежевику)

Пятница, 24 августа 2012

Карамельно-шоколадный пай

Карамельно-шоколадный пай

Необычное сочетание солоноватой карамели и шоколада, это стоит попробовать!

Пятница, 24 августа 2012

Шоколадный пай

Шоколадный пай

Мой любимый и самый простой рецепт!

Пятница, 24 августа 2012

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Очень вкусный шоколадный пирог с нетипичным ингредиентом)