Подписаться

Харчо

Харчо
Нравится
40
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 9576
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
500 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Рис
180 г
Помидоры (томат)
500 г
Лук репчатый
150 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Кинза (семена)
0,5 пуч.  

Описание рецепта — Харчо:

Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.

Харчо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,97 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 5,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
Шаг 1:
Харчо - Шаг 1

Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.

Шаг 2:
Харчо - Шаг 2
Говядина
500 г
Вода
2 л
Соль
по вкусу

Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.

Шаг 3:
Харчо - Шаг 3
Рис
180 г

Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.

Шаг 4:
Харчо - Шаг 4
Помидоры (томат)
500 г

Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску.

Шаг 5:
Харчо - Шаг 5

Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом.

Шаг 6:
Харчо - Шаг 6
Лук репчатый
150 г

Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками.

Шаг 7:
Харчо - Шаг 7

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 8:
Харчо - Шаг 8

Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп.

Шаг 9:
Харчо - Шаг 9
Хмели-сунели
1 ч. л.

В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели.

Шаг 10:
Харчо - Шаг 10
Чеснок
4 зуб.
Перец кайенский
по вкусу

Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца.

Шаг 11:
Харчо - Шаг 11
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте.

Шаг 12:
Харчо - Шаг 12
Кинза (семена)
0,5 пуч.

Помойте и нарежьте зелень кинзы.

Шаг 13:
Харчо - Шаг 13

Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень.

Шаг 14:
Харчо - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп харчо Суп харчо Суп харчо из индейки Суп харчо из индейки Суп харчо в мультиварке Суп харчо в мультиварке Суп-харчо по-мегрельски Суп-харчо по-мегрельски
Суп харчо из свинины. Суп харчо из свинины. Суп харчо особый Суп харчо особый Летний харчо c гранатовым соком Летний харчо c гранатовым соком Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо Дзерохис хорци харшот (ხარჩო) - или суп Харчо
Взяли рецепт на заметку (211)
Евгений СмитАнастасия АнастасияНиколай МедведевAnnet BtНаталья МокрушенкоНадежда ФедорченкоVitaly LitvinenkoПолиночка КладиковаНаталья МогилаИрина СветличнаяАлександр ДЕНИЦАТатьяна КузаковаЕлена ФедотоваОксана АзаренкоВика ЯсинскаяЕкатерина ПоляковаЮрий ЦепковТатьяна РанДенис ЗубкоVitaly DmitrievPavel MinaevДмитрий КозыревАлександр РожкоНаталья ЧайкаКсения АбрамоваИрина Крайнова
Показать всех
Комментарии (9)
27.07.2014 17:45
молодец...такая вкусняшка!
27.07.2014 18:35
Лен, очень яркий супчик! А супница какая красивая!
Светик, благодарю
Люблю харчо
Хороший рецепт👍
Суп очень вкусный, всей семьей его любим и частенько готовим. Главное в любом супе - вода, на которой варится бульон. Открыла для себя воду http://prichista.com.ua/. Пользуюсь ей недавно, пока нравится. Всем приятного аппетита.
@propro Спасибо!😄
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2020 12:09:46
взяла на заметку рецепт Телятина с помидорами
29.03.2020 12:09:36
взял на заметку рецепт Морковные оладушки
29.03.2020 12:08:46
взяла на заметку рецепт Мясо по-французски в горшочках.
взяла на заметку рецепт Яблочная галетта