Харчо
Категория | Супы |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 27 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отойдем немного от классики и приготовим харчо по-новому. Неизменным оставим то, что он будет на говяжьем бульоне, острым, гуще привычного супа, где существует принцип “половина жидкости”, ни какого картофеля и со свежей кинзой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 л |
| по вкусу | | 180 г |
| 500 г | | 150 г |
| 1 ч. л. | | 4 зуб. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа харчо нам потребуется: говядина на кости, помидоры, рис, лук, приправа хмели-сунели, лавровый лист, перец горький, чеснок и свежая зелень кинзы.
Шаг 2:
Промойте мясо под проточной водой и поставьте варить на 1 ч., чтобы бульон был наваристым. Можно и дольше. Бульон посолите. Готовое мясо достаньте, снимите с косточки и порежьте порционными кусочками. Мякоть верните в бульон.
Шаг 3:
Рис промойте и добавьте в кастрюлю с мясным бульоном.
Шаг 4:
Помидоры помойте, порежьте на кусочки и сложите в миску.
Шаг 5:
Пюрируйте помидоры погружным блендером или перетрите любым удобным для вас способом.
Шаг 6:
Лук почистите и помойте. Нарежьте головку мелкими кубиками.
Шаг 7:
Обжарьте лук на растительном масле.
Шаг 8:
Вылить томат на сковороду к обжаренному луку и тушить 5 мин. Затем вылить заправку в суп.
Шаг 9:
В конце варки добавьте в суп приправу хмели-сунели.
Шаг 10:
Почистите дольки чеснока, помойте и порежьте мелко соломкой. Нарежьте несколько колечек горького перца.
Шаг 11:
Добавьте в суп чеснок, перец и лавровый лист. Дайте покипеть 1 мин. и выключайте.
Шаг 12:
Помойте и нарежьте зелень кинзы.
Шаг 13:
Перед подачей добавьте в суп порезанную зелень.
Шаг 14: