Балкарские хычины

Категория | Пироги | Кухня | Японская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 4 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г Жиры 7,69 г Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1054
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 1 л | ||||
| 2 ч. л. |
| 600 г | ||||
| 1 кг |
| по вкусу |
Шаг 1:

| по вкусу | ||
| 1 л | ||
| 2 ч. л. |
В чашу для теста налить воду, добавить соль, затем муку сколько понадобиться. Ваше тесто готово!
Шаг 2:

| 600 г | ||
| 1 кг | ||
| по вкусу |
Картофель предварительно сварить, остудить потом почистить. Прокрутить картофель с сыром. Перемешать. Если нужно добавить соль. Начинка готова!
Шаг 3:

Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Шаг 4:

Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Шаг 5:

Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
Шаг 6:

Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
Шаг 7:

Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.
Шаг 8:

Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными. Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном