Подписаться

Балкарские хычины

Балкарские хычины
Нравится
143
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 16248
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
по вкусу
Вода
1 л
Соль
2 ч. л.
Сыр твердый
600 г
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Балкарские хычины:

Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле.

Балкарские хычины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,04 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 7,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122
килокалории
Шаг 1:
Балкарские хычины - Шаг 1
Мука пшеничная
по вкусу
Вода
1 л
Соль
2 ч. л.
В чашу для теста налить воду, добавить соль, затем муку сколько понадобиться. Ваше тесто готово!
Шаг 2:
Балкарские хычины - Шаг 2
Сыр твердый
600 г
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Картофель предварительно сварить, остудить потом почистить. Прокрутить картофель с сыром. Перемешать. Если нужно добавить соль. Начинка готова!
Шаг 3:
Балкарские хычины - Шаг 3
Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Шаг 4:
Балкарские хычины - Шаг 4
Собрать и защипнуть края теста над начинкой.
Шаг 5:
Балкарские хычины - Шаг 5
Аккуратно, без резких движений, раскатать ее скалкой до толщины 3-5 мм на посыпанном мукой столе.
Шаг 6:
Балкарские хычины - Шаг 6
Положить лепешку на разогретую сухую сковороду (лучше чугунную) и выпекать на среднем огне. Сковороду маслом смазывать не нужно.
Шаг 7:
Балкарские хычины - Шаг 7
Через 1-2 минуты перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же. Если лепешка начнет сильно раздуваться (как чапати), проткните ее чем-нибудь острым.
Шаг 8:
Балкарские хычины - Шаг 8
Готовые горячие хычины сразу же обильно смазывать сливочным маслом и складывать в закрывающуюся емкость (например, в кастрюлю), и накрывать еще сверху полотенцем. Тогда они останутся теплыми до подачи на стол и станут мягкими и вкусными. Очень вкусно есть эти горские лепешки со сметаной или кефиром, хотя традиционно их подают с айраном
Это стоит попробовать
Балкарские хычины Балкарские хычины Хычины с сыром и картофелем Хычины с сыром и картофелем ХЫЧИНЫ ХЫЧИНЫ Хычины на завтрак Хычины на завтрак
Тарталетки с бананами и карамелью Тарталетки с бананами и карамелью Туртьер Туртьер Осетинские пироги Осетинские пироги Черничный коблер Черничный коблер
Взяли рецепт на заметку (861)
Светлана СемилетоваНаталья ИвкинаВадим ИщериковХэлл ВульфАлександра СмирноваВалентина ФилинаЮлия ФМария ЖуковаНаталья ШаповалЛюдмила ЖидковаEasy EasyРезеда МаннановаElena BerezinaЮлия ЗахаеваAлиса АлисаZarina  TeligzeAl AsanovaЕкатерина СаенкоАнна ИвановаКристина ПлашкоМУР МяуAnna PavlovaТаня ХорошоNatalia RomanenkoХалина ИспирянMiraMila Markova
Показать всех
Комментарии (3)
05.11.2015 20:05
А почему японская кухня??
03.03.2016 02:19
Упрощенная копия осетинских пирогов
28.12.2016 20:24
Болгарские хичины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Баклажанные оладьи с кускусом
взяла на заметку рецепт Молочная каша с булгуром
взяла на заметку рецепт Воздушные творожные кексы
взяла на заметку рецепт Творожный крем из ряженки