Подписаться

Карамельно-шоколадный пай

Карамельно-шоколадный пай
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 3223
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Соль
5 г
Сливочное масло
145 г
Вода
45 мл
Сливки 35-40%
125 мл
Карамель
400 г
Соль
по вкусу
Нутелла
350 г

Описание рецепта — Карамельно-шоколадный пай:

Необычное сочетание солоноватой карамели и шоколада, это стоит попробовать!

Карамельно-шоколадный пай: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,34 г
Жиры 22,05 г
Углеводы 55,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Соль
5 г
Сливочное масло
145 г
Вода
45 мл
Сливки 35-40%
30 мл

Для приготовления коржа в комбайне смешиваем муку и соль. Затем через добавляем кубики масла один за другим, а после воду и сливки. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и тесто можно скатать в шар)

Шаг 2:

Оборачиваем тесто полиэтиленом и убираем в холодильник примерно на час.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 200С

Шаг 4:

Теперь вынимаем тесто, ждем минут 5 (чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры) и раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатываем тесто немного больше диаметром, чем наша форма. После кладем тесто в форму, смотрим чтобы не было прорывов, а если по краям лишнее - отрезаем и лепим обрезки в середину) С помощью вилки делаем маленькие проколы на всей поверхности.

Шаг 5:

Выпекаем корж 20 минут, за это время он подрумянится. Вынимаем его из духовки.

Шаг 6:
Карамель
400 г
Сливки 35-40%
95 мл
Соль
по вкусу
Нутелла
350 г

В это время готовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке растопим карамель и смешаем ее со сливками и солью. А в другой кастрюльке растопим Шоколадную пасту ( Nutella), когда она жидкая ее легче заливать)

Шаг 7:

Заливаем карамель на корж и убираем на 10 минут в холодильник. Теперь поливаем Нутеллой)

Шаг 8:

Перед подачей надо дать немного постоять, можете убрать в холодильник, если подавать нужно быстро. Если время есть,пусть постоит при комнатной температуре)

Источник: www.tablefortwoblog.com
Это стоит попробовать
Шоколадный пай Шоколадный пай Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог с цуккини Шоколадный пирог Шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог
Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Шоколадный прямоугольный пирог Шоколадный прямоугольный пирог Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки
Взяли рецепт на заметку (67)
Vlada KozejevaКсения АндрееваМарина ТретьякOlga PDFVladimir SvetlichniyOksana GerasimshukСветлана СемилетоваЮлия ПинчукДарья МалаховаХалина ИспирянАнна МаксимкинаВасилиса ЛесковаTatyana KudryashovaНаталья АфанасенкоАнна НикитькинаАнджела ГришинаИрина ШульгаOlga KorotYuliya ZaslavetsТома Палагина👑Хабиба 👑Света ХомаЭля КривченкоВасилина СтепановаКаринэ ТатевосянSweet Dreams
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2020 19:16:46
взяла на заметку рецепт Котлеты из филе куриной грудки с моцареллой
18.02.2020 19:16:00
взял на заметку рецепт Запеканка из тыквы с яблоком
18.02.2020 19:14:50
взяла на заметку рецепт Горячие бутерброды в вафельнице
18.02.2020 19:14:02
взял на заметку рецепт Постные мини-галеты со сливой