Карамельно-шоколадный пай
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 24 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычное сочетание солоноватой карамели и шоколада, это стоит попробовать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 5 г |
| 145 г | | 45 мл |
| 125 мл | | 400 г |
| по вкусу | | 350 г |
Шаг 1:
Для приготовления коржа в комбайне смешиваем муку и соль. Затем через добавляем кубики масла один за другим, а после воду и сливки. Смешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и тесто можно скатать в шар)
Шаг 2:
Оборачиваем тесто полиэтиленом и убираем в холодильник примерно на час.
Шаг 3:
Разогреваем духовку до 200С
Шаг 4:
Теперь вынимаем тесто, ждем минут 5 (чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры) и раскатываем его на слегка присыпанной мукой поверхности. Раскатываем тесто немного больше диаметром, чем наша форма. После кладем тесто в форму, смотрим чтобы не было прорывов, а если по краям лишнее - отрезаем и лепим обрезки в середину) С помощью вилки делаем маленькие проколы на всей поверхности.
Шаг 5:
Выпекаем корж 20 минут, за это время он подрумянится. Вынимаем его из духовки.
Шаг 6:
В это время готовим глазурь. Для этого в маленькой кастрюльке растопим карамель и смешаем ее со сливками и солью. А в другой кастрюльке растопим Шоколадную пасту ( Nutella), когда она жидкая ее легче заливать)
Шаг 7:
Заливаем карамель на корж и убираем на 10 минут в холодильник. Теперь поливаем Нутеллой)
Шаг 8:
Перед подачей надо дать немного постоять, можете убрать в холодильник, если подавать нужно быстро. Если время есть,пусть постоит при комнатной температуре)