Среда, 3 февраля 2016

ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ

ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ
Вкусняшка к борщечку 😊
Среда, 6 января 2016

Рождественский имбирный кекс

Рождественский имбирный кекс
Вкусный и ароматный кекс.
Пятница, 15 января 2016

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы
Нежные и воздушные кексики.
Среда, 13 января 2016

Хачапури по-тбилисски

Хачапури по-тбилисски
Настоящий грузинский рецепт, я не знаю. Нашла в интернете и приготовила. Очень вкусные получились.
Среда, 13 января 2016

Кекс на кефире

Кекс на кефире
Быстрый кекс на кефире, если нагрянули гости.
Четверг, 14 января 2016

ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ

ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ
Пампушки к борщу
Суббота, 16 января 2016

Ватрушка для ленивых

Ватрушка для ленивых
Легко удивить родных и минимум усилий)))
Понедельник, 18 января 2016

Кабачковые кексы с луком и беконом

Кабачковые кексы с луком и беконом
В продолжении об интересных фактах....цитирую фрагмент:..."Однако есть ещё одна версия появления кабачков – вернее, легенда, очень красивая и даже романтическая. Она повествует о том, что кабачки были подарены богами индийским женщинам, ожидавшим возвращения своих мужей из плавания на берегу океана.
Тысячи лет назад на побережье Индийского океана жило племя рыболовов: рыба обеспечивала их существование и благополучие. Когда мужчины уходили на своих маленьких лодках в океан, женщины на берегу ждали и молили богов об их благополучном возвращении.
Однажды, устав ждать и измучившись от голода, они попросили богов дать им в пищу плод, который был бы таким же нежным, как мякоть рыбы, и мог расти на земле. Ещё они просили, чтобы плод напоминал вкус моллюсков и крабов, цветом был похож на море в лунную ночь, а его кожица была прочной, как черепаший панцирь. И тогда боги дали женщинам кабачки."...
Вторник, 19 января 2016

Сочни

Сочни
Удивительные факты, связанные с рецептом сочни с творогом из песочного теста:
Сочни или просто русский сочник – это очень старое блюдо, которое родилось ещё в стародавние времена и томилось в печах Древней Руси! Если вы думали, что начинка для сочни может быть лишь из творога, то вы наивно ошибаетесь. Эти начинки бывают исключительно разнообразны и неповторимы, так, к примеру, архангельские сочни славятся своей начинкой из копчёного сига с луком и квашеной капустой, а ярославцы делают их с корюшкой и яйцом. Такого вы явно не ожидали! само же название «сочни» напрямую увязано со способом его готовки. В отличие от прочих всевозможных русских пирогов песочное тесто для наших сочни раскатывают очень бережно и тонко, так сказать в сочень.