Кекс на кефире
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Среда, 13 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый кекс на кефире, если нагрянули гости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г Жиры 13,13 г Углеводы 40,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
117
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,8 ст. |
| 250 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 125 г |
Шаг 1:
| 0,8 ст. | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 125 г |
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки)
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, растопленным маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муки столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром, растопленным маргарином и кефиром.
Далее добавляем соль, гашенную соду и муки столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д.
Выпекать при температуре 180-200 гр.
Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.
Хотите - просто сахарной пудрой.