ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ

Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 3 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусняшка к борщечку 😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г Жиры 6,69 г Углеводы 44,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
401
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. |
В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
Шаг 2:

Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
Шаг 3:

Скатать шарики размером с мелкое яблочко.Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
Шаг 4:

Поставить в горячую (180°C) духовку.
Шаг 5:

Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.