Королевская ватрушка с апельсинами
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 6 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
☺️
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г Жиры 8,9 г Углеводы 30,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 250 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Муку, мягкое масло, сахар, соль и соду смешиваем.
Шаг 2:
Перетираем руками в крошку.
Шаг 3:
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. |
Творог разминаем руками, смешиваем с рикоттой. Добавляем сахар, яйца.
Шаг 4:
| 2 шт. |
Апельсин нарезаем, помещаем в блендер или мясорубку.
Шаг 5:
Измельчаем.
Шаг 6:
Добавляем перекрученный апельсин к творожной массе.
Шаг 7:
Все перемешиваем.
Шаг 8:
Разъемную форму застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Шаг 9:
Высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Шаг 10:
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
Шаг 11:
На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Шаг 12:
Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 мин, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Шаг 13:

Готовый пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Шаг 14:
Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде. Приятного аппетита!🍰😊