Подписаться

Королевская ватрушка с апельсинами

Королевская ватрушка с апельсинами
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 4292
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Творог
250 г
Рикотта
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
2 шт.

Описание рецепта — Королевская ватрушка с апельсинами:

☺️

Королевская ватрушка с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 30,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалории
Шаг 1:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Муку, мягкое масло, сахар, соль и соду смешиваем.
Шаг 2:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 2
Перетираем руками в крошку.
Шаг 3:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 3
Творог
250 г
Рикотта
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Творог разминаем руками, смешиваем с рикоттой. Добавляем сахар, яйца.
Шаг 4:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 4
Апельсин
2 шт.
Апельсин нарезаем, помещаем в блендер или мясорубку.
Шаг 5:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 5
Измельчаем.
Шаг 6:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 6
Добавляем перекрученный апельсин к творожной массе.
Шаг 7:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 7
Все перемешиваем.
Шаг 8:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 8
Разъемную форму застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Шаг 9:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 9
Высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Шаг 10:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 10
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
Шаг 11:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 11
На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Шаг 12:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 12
Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 мин, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Шаг 13:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 13
Готовый пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Шаг 14:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 14
Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде. Приятного аппетита!🍰😊
Это стоит попробовать
Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой Шоколадный кулич с апельсином Шоколадный кулич с апельсином Овсяное печенье с апельсином и клюквой Овсяное печенье с апельсином и клюквой Кексы с апельсинами и шампанским Кексы с апельсинами и шампанским
Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка из творожных сырков Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке). НЕЖНАЯ ВАТРУШКА (с какао в мультиварке). Королевская ватрушка пп мега сочная Королевская ватрушка пп мега сочная
и 10 нравится
138 добавили себе
Комментарии (2)
А как вы сделали кофе на фотографии??? Очень интересно)
@asiyat2000 у меня капсульная кофемашина)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 03:04:03
взял на заметку рецепт Маринованные куриные желудочки
29.07.2021 03:03:42
взяла на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
29.07.2021 02:50:46
взял на заметку рецепт Консервированные огурцы с лимоном