Королевская ватрушка с апельсинами

Королевская ватрушка с апельсинами
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

☺️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 30,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
224
килокалорий
и 10 нравится
139 добавили себе
153
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Творог
250 г
Рикотта
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
2 шт.
Шаг 1:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Муку, мягкое масло, сахар, соль и соду смешиваем.
Шаг 2:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 2
Перетираем руками в крошку.
Шаг 3:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 3
Творог
250 г
Рикотта
250 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Творог разминаем руками, смешиваем с рикоттой. Добавляем сахар, яйца.
Шаг 4:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 4
Апельсин
2 шт.
Апельсин нарезаем, помещаем в блендер или мясорубку.
Шаг 5:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 5
Измельчаем.
Шаг 6:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 6
Добавляем перекрученный апельсин к творожной массе.
Шаг 7:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 7
Все перемешиваем.
Шаг 8:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 8
Разъемную форму застилаем пергаментом, смазываем маслом.
Шаг 9:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 9
Высыпаем на дно ровным слоем половину крошки.
Шаг 10:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 10
Сверху выкладываем творожно-апельсиновую начинку, разравниваем ложкой.
Шаг 11:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 11
На начинку высыпаем вторую половину крошки, распределяем равномерно.
Шаг 12:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 12
Выпекаем королевскую ватрушку при 180С 45-50 мин, до часа. Вы увидите, что пирог готов, когда начинка станет не сырой, а как творожная запеканка, и верх приобретёт приятный золотистый оттенок.
Шаг 13:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 13
Готовый пирог должен остыть в форме, уж очень он нежный в горячем виде.
Шаг 14:
Королевская ватрушка с апельсинами - Шаг 14
Резать и кушать его лучше не тёплым, а в остывшем виде. Приятного аппетита!🍰😊

Тематические подборки

Похожие рецепты

Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка из творожных сырков Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами Ватрушка с шоколадным тестом Ватрушка с шоколадным тестом
Шоколадный кулич с апельсином Шоколадный кулич с апельсином Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой Безглютеновая королевская ватрушка с тыквой Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом Кекс с апельсинами и грецкореховым жмыхом Королевская ватрушка с курагой Королевская ватрушка с курагой
Комментарии (2)
А как вы сделали кофе на фотографии??? Очень интересно)
@asiyat2000 у меня капсульная кофемашина)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.03.2025 07:17:47
взял на заметку рецепт Молочный коктейль
21.03.2025 07:16:09
взял на заметку рецепт Бархатное куриное филе 🍗
21.03.2025 07:15:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
21.03.2025 07:14:34
взял на заметку рецепт Печенье с шоколадом 🍪
21.03.2025 07:12:56
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь»