Четверг, 6 мая 2021

Аджапсандали

Аджапсандали
Аджапсандали или аджапсандал (აჯაფსანდალი) - известное, очень вкусное блюдо грузинской кухни. Относится к холодным закускам. Также, аджапсандали можно подавать и в горячем виде. Традиционно, его подают со свежим лавашем и зеленью. Своим его считают армяне, абхазы, грузины. Эти народы готовят аджапсандал часто, очень любят его и гордятся тем, что у них есть столь приятное на вкус и полезное овощное блюдо. В каждой грузинской семье, например, есть свой уникальный рецепт аджапсандала, и найти здесь хозяйку, которая не умеет готовить это блюдо, попросту невозможно. Однако ничего сложного в приготовлении аджапсандала нет, и при знании некоторых тонкостей научиться делать его может любая хозяйка, независимо от страны проживания.
Суббота, 6 ноября 2021

Брускетта

Брускетта
Итальянская кухня обычно ассоциируется с такими блюдами как паста, ризотто и пицца.

Эта очень вкусная закуска из обжаренных ломтиков хлеба является одним из символов гастрономической Италии.
Вообще, брускетта, как пицца, пудинг и другие блюда, вышла из простой кухни сельских бедняков. Для того, чтобы не выбрасывать в мусор остатки пищи, итальянские крестьянки использовали их как начинку для обжаренного хлеба. Но, сегодня брускеттой не прочь полакомиться и представители богатых итальянских семей.
Суббота, 11 декабря 2021

Жульен «Экспресс»

Жульен «Экспресс»
Быстрый в приготовлении, очень вкусный, нежный и сытный. Обалденная вкуснятина, приготовьте - не пожалеете.
Воскресенье, 23 января 2022

Рулетики из хлеба, ветчины и сыра.

Рулетики из хлеба, ветчины и сыра.
💣 завтрак! Если Вам надоели каши, омлеты и бутерброды, хочется чего-то новенького, то этот рецепт для вас. По сложности приготовления справиться и новичок.
Понедельник, 4 июля 2022

Куриная печень в томатном соке.

Куриная печень в томатном соке.
Попробуйте приготовить так куриную печень, очень интересный и необычный способ, который точно внесет разнообразие в ваше меню.
Приготовьте и будете удивлены, это очень вкусно, печень получается сочной, нежной и просто тает во рту.