Маринованный лук 🧅
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Предлагаю вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г Жиры 0 г Углеводы 7,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 г |
| 300 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 4 г |
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Если головка лука не большая, то нарежьте ее кольцам
Шаг 2:
| 300 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| по вкусу |
В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня.
Шаг 3:
Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания.
Шаг 4:
Примерно через полчаса, слейте маринад.
Шаг 5:
Приятного аппетита 😋
Шаг 6:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.