Лечо из кабачков 👍🏼
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Воскресенье, 26 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г Жиры 4,96 г Углеводы 10,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 1 ст. | ||||
| 200 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 2 кг | ||||
| 8 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 1 ст. | ||
| 200 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 5 шт. |
Ингредиенты для сиропа
Шаг 2:
| 2 кг | ||
| 8 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Основные ингредиенты
Шаг 3:
С кабачков снять кожицу, нарезать очищенный кабачок небольшими кубиками.
Шаг 4:
Перец очистить, нарезать дольками.
Шаг 5:
Лук очистить и нарезать кольцами.
Шаг 6:
Приготовить сироп. Для этого соединить томатную пасту, подсолнечное масло, воду, соль, сахар, душистый перец и прокипятить 3 мин.
Шаг 7:
Сложить в кипящий сироп кабачки и варить 15 мин. Затем добавить нарезанный перец и варить 5 мин.
Шаг 8:
После чего добавить к овощам нарезанный лук и варить 10 мин. Всё вместе проварить ещё 20-30 минут. Долить 3 ст л уксуса (на 1 л -1 ст л) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Выход - 3, 350л. Хранить заготовку не обязательно в холодильнике, достаточно - в прохладном месте.