Кабачки в томатном соусе 👍🏼
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Среда, 15 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г Жиры 6,8 г Углеводы 5,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 1 кг | ||||
| 1 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| 3 зуб. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 щеп. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 1 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 щеп. |
😉
Шаг 2:
Подготовить кабачки – выбрать молодые кабачки, если это поздние – обязательно снять кожуру, разрезать и выскоблить семена. Вымыть кабачки и просушить, после нарезать кубиками небольшого размера.
Шаг 3:
Влить в кабачковую нарезку сто граммов растительного масла, после хорошо кабачки перемешать, подсыпать соль, оставить кабачки в покое на 20-30 минут. За это время кабачки пустят сок, именно это нам и нужно.
Шаг 4:
Подготовить сотейник или кастрюлю – влить томатный соус.
Шаг 5:
Добавить в томатный соус сахарный песок
Шаг 6:
Спустя указанное время переложить в томатный соус кабачки вместе с соком и растительным маслом. Так как соль добавляли к кабачкам, солить больше нет необходимости.
Шаг 7:
Поставить емкость на огонь, варить кабачки полчаса.
Шаг 8:
Спустя время добавить в кабачки чеснок – если соус ваш готовился без чеснока – в рецепте увеличить его количество втрое. Натереть чеснок мелко и бросить в кабачки, проварить 5 минут, добавить уксус, перемешать и снять.
Шаг 9:
Наполнить стерильные банки заготовкой, закрутить крышки и поставить дном вверх, остудить сутки и убирать на хранение.