Суббота, 10 июня 2017

Банановый кекс с мёдом и кунжутом

Банановый кекс с мёдом и кунжутом

Готовим оригинальный и очень вкусный банановый кекс с мёдом, соевой мукой и чёрным кунжутом. В тесте нет сахара, в качестве подсластителя используется пюре спелых бананов и мёд; немного сахара я взяла для посыпки кекса, при желании этот шаг можно смело проигнорировать, если вы планируете приготовить десертную домашнюю выпечку, абсолютно исключив из ингредиентов сахар. Ещё одной изюминкой этот бананового кекса является чёрный кунжут, который делает разрез кекса необычным, а во вкусе, в тандеме с соевой мукой, чувствуется ореховой ноткой. Рецепт рекомендую - получается отличный диетический банановый кекс!

Суббота, 29 марта 2014

Сырный кекс Мраморный

Сырный кекс Мраморный

Этот кекс- настоящий сырный рай, сплошное сырное удовольствие, сыыыырное наслаждение для сыроедов и сыроманов, да и просто любителей сырных блюд и тех, кто не равнодушен к этому полезному и вкусному молочному продукту! В тесте так много сыра, да ещё и разных сортов ( здесь присутствуют твёрдый пармезан и полутвёрдые сыры- мраморный и российский), что создаётся впечатление, что это не сырный кекс, а бруски настоящего сыра, что “подтверждают” ещё и крупные поры-дыры! Аромат во время выпечки сырного мраморного кекса (а вернее, кексов) стоит нереальный, да и готовый кекс имеет потрясающий аромат, в прочем, также, как и вкус! Мраморный сыр придаёт интересные вкрапления мякишу кекса- появляются оранжевые разводы, вкрапления, и разрез выглядит потрясающе! Такой сырный кекс хорош в тёплом или уже остывшем виде, подавайте его вместо хлеба к первым или вторым блюдам, а также вместо сладкой выпечки к чаю, кофе, другим горячим напиткам. Объедение!

Вторник, 25 марта 2014

Кексы Медовые постные

Кексы Медовые постные

Разнообразить постное меню можно вкусной, домашней выпечкой. Предлагаю вашему вниманию кексы, которые готовят без яиц, сливочного масла и сметаны, в общем без продуктов животного происхождения, но по вкусу они не уступают обычным. Кексы получаются очень воздушными, пышным, а главное вкусными!

Пятница, 2 мая 2014

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Ароматные чесночные пампушки с нежным мякишем и румяной корочкой - отличное дополнение к украинскому борщу. Я просто уже не мыслю одно без другого. Аромат свежеиспеченного хлеба - это всегда вкусно. А когда ты смазываешь еще горячие пампушки чесночной смесью, то аромат витает такой, что удержаться невозможно и все домашние идут на него, чтобы собраться за семейным столом и отведать вкусных пампушечек.

Пятница, 4 июля 2014

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Рецепт этого тонкого лаваша очень прост. Он без дрожжей, поэтому достаточно быстро готовится. Тесто эластичное, мягкое и податливое, с ним легко работать. Так что, такой лаваш сможет приготовить любая неопытная хозяйка. Подавать его можно вместо хлеба или использовать для любого вида шаурмы. Угощайтесь!

Четверг, 27 марта 2014

Белый хлеб из хлебопечки

Белый хлеб из хлебопечки

Белый, пушистый хлеб с ароматной, хрустящей корочкой - вкусная реальность в каждой семье. С появлением хлебопечек, стало очень удобно делать домашнюю выпечку. А по утрам вас будит аромат свежеиспеченного хлеба…ммм…Согласитесь, так намного легче просыпаться? И вот ты уже бредешь на кухню, наливаешь себе бодрящий кофе, отламываешь горячую горбушечку и вкушаешь сие с огромным удовольствием. Прекрасное начало дня!

Суббота, 6 мая 2017

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Чтобы быстро испечь плюшки, замешивают заварное дрожжевое тесто и ароматизируют ванилью или, как в этом рецепте, молотой корицей. Сразу после замеса, без долгой расстойки формируют изделия. Ошпаренное кипятком тесто с дрожжами на глазах разрастается, становится мягким и пышным, Готовые сладкие плюшки с корицей хороши как с горячими чаем, кофе, так и молоком, компотами и морсами.

Воскресенье, 21 июля 2013

Творожный кекс с миндальными хлопьями

Творожный кекс с миндальными хлопьями

Творожная выпечка всегда ароматна и вкусна! Кекс с творогом и миндальными хлопьями имеет плотную структуру, но при этом отлично пропекается, выходит большим и тяжёлым, поэтому он станет отличным вариантом выпечки для большого семейного чаепития! Миндаль практически не ощущается, но придаёт кексу свою изюминку. Для приготовления творожного кекса рекомендую использовать куриные яйца с оранжевыми желтками (лучше, конечно, домашние), тогда и сам кекс будет иметь аппетитный яркий цвет!

Суббота, 22 октября 2016

Простой кекс на яичных белках

Простой кекс на яичных белках

По рецепту кекс замешивается на белках, поэтому можно утилизировать оставшиеся от другого блюда или специально отделить от желтков. В тесто бросают сухофрукты, ароматизируют молотыми пряностями, цедрой, но благодаря молоку и маслу мякиш пропитывается теплым сливочным запахом, выходит вкусным и без дополнительных добавок.

Пятница, 10 апреля 2015

Рулет с маком

Рулет с маком

Маковый рулет- прекрасное дополнение к праздничным пасхальным куличам. Пышный, воздушный с белоснежным мякишем и сочной начинкой - что может быть лучше для светлого праздника весны.
Такой дрожжевой рулет с маковой начинкой порадует вас и ваших близких, не только на Пасху, но и будет прекрасным дополнением в любой день для семейного чаепития. За основу взят стандартный рецепт пасхальной выпечки, но с добавлением не сливочного, а подсолнечного масла. Что сделает выпечку более пышной и воздушной. А начинка с протертым маком будет сочной и ароматной. Готовые рулеты хорошо держат форму, не крошится и прекрасно лежат несколько дней. Обязательно приготовьте их и удивите ваших близких.